有什么好看的书籍推荐下?

是的都是一些喊空口号不会交给你如何去做的心灵鸡汤文,看完好像打过鸡血一般... 是的 都是一些喊空口号 不会交给你如何去做的心灵鸡汤文,看完好像打过鸡血一般 展开
张雪080808
《人类砍头小史》
给文明人的你一次野蛮与暴力的冲击!这是一次文明与野蛮、人性与暴力的生动对峙。斯文的我们都有一颗猎奇怪癖的心!越发重口味的题材越发引起我们的兴奋。本书不仅全面阐述砍头的历史,还从艺术、医疗、宗教、犯罪、科学实验、学术研究等多个维度来分析砍头的“价值”。实在过瘾!

《人类的群星闪耀时》
一个真正的具有世界历史意义的时刻--一个人类的群星闪耀时刻出现以前,必然会有漫长的岁月无谓地流逝而去,在这种关键的时刻,那些平时慢慢悠悠顺序发生和并列发生的事,都压缩在这样一个决定一切的短暂时刻表现出来。这一时刻对世世代代作出不可改变的决定,它决定着一个人的生死、一个民族的存亡甚至整个人类的命运。

《百年孤独》
作品描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪重要的经典文学巨著之一。

《瓦尔登湖》
《瓦尔登湖》共由18篇散文组成,在四季循环更替的过程中,详细记录了梭罗内心的渴望、冲突、失望和自我调整,以及调整过后再次渴望的复杂的心路历程,几经循环,直到最终实现为止。表明了作者用它来挑战他个人的、甚至是整个人类的界限。但这种挑战不是对实现自我价值的无限希望,而是伤后复原的无限力量。

《人类简史》

从认知革命、农业革命到科学革命,我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?我们知道金钱和宗教从何而来,为何产生吗?人类创建的帝国为何一个个衰亡又兴起?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为最为广泛接受的宗教?科学和资本主义如何成为现代社会最重要的信条?理清影响人类发展的重大脉络,挖掘人类文化、宗教、法律、国家、信贷等产生的根源。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。

《未来简史》
人类也许能够迈向富足的生活;贫困或许能够得以消除;每个人都可以公平地分享技术和市场想象力所带来的利益:我们能够维护自由,使之不受敌人乃至自己的暴行所影响;我们可以留给子孙后代一个得到更好保护的环境;我们还能够以全世界所有的智慧为基础找出新的生活方式和创造方式。

《理想国》
柏拉图在《理想国》中以故事为题材,叙述苏格拉底到贝尔斯祷神,归途被派拉麦克邀往家中
你我西窗共枕

大冰的《阿弥陀佛么么哒》《乖,摸摸头》《你坏》《好吗,好的》这些书都是讲述的真人真事,没有那些所谓的鸡汤,也没有那些劝人说走就走的旅行,有的是于无情处知有情,于有情处知众生,它有的不是岁月静好,回头可期,而是生如逆旅单行道,哪有岁月可回头
科仔又要补

好看的书籍有很多,如《遥远的救世主》《追风筝的人》《茶花女》《狼图腾》《围城》《钢铁是怎样炼成的》《红与黑》《别相信任何人》《追风筝的人》《堂吉诃德》《倾城之恋》《昆虫记》《小王子》《呐喊》《飘》等
生活小当家阿哲

我要向大家推荐的是我们的四大名著,是必看的书籍,还有我想推荐的就是一部官场的作品,叫做儒林外史,是由清朝的作家吴敬梓写的,之后我向大家推荐的是适合于商场或者是职业人士所看的一部作品,是由黑格尔所撰写的厚黑学,也是非常不错的作品,希望大家能够去阅读一下。
未眠体验馆

推荐一本韩寒的书《我所理解的生活》,书中是韩寒自己对人生对世界的看法,对于生活迷茫和困惑的人看完此书会有很大的启发豁然开朗。还有一本张嘉佳的书《让我留在你身边》,这本书以张嘉佳的宠物狗的视角表达出了张嘉佳的世界观,用幽默诙谐的语气写出来一些没那么开心的事情,视角很独特。