一个人如果一辈子也忘不了初恋,该怎么办?

巜跑啊

我想,他可能会无止尽地活在跟初恋的过去里面,一辈子都走不出来。而想要让他走出来,只有让他自己放下,不是把忘不了变成忘记了,而是就算自己还忘不了那个人,但也能好好地过自己的日子了。

最近看了一部电影,叫《与君相恋一百次》,说的就是这种类型的故事,男主角小时候就发现了一块神奇的唱片,那块唱片可以让他轻松穿越到过去的某个时间点,做他自己想做的事情。然后他就用这块神奇的唱片,追求到了喜欢的女孩。
男主跟这个女孩,发生了很多朋友、恋人间才会发生的事情。可是没想到,就在毕业的表演会之后,女主却被车祸夺取了生命。这个男主就是属于一辈子也忘不了初恋的人,他不断地用唱片尝试着,去挽救女主的性命……
可是,他尝试了98次,也没有办法改变初恋毙命于车祸之下的结局。最后,还被女孩给发现了,最后2次的行动,也宣告失败,甚至,女孩还把那块神奇的唱片,给折断了。

这次,男主没有再能重复那一百次的爱恋与初恋离去的折磨。而他也终于明白,他在不断地重复之中,虽然身体只有20岁,但是却已经过了很多年,这样的生活太累了,需要他继续向前看,不要再沉浸在初恋的死去之中。而这,也是女孩的愿望。

确实,初恋是非常难忘的。但是大多数人的初恋,都是青涩的,无疾而终的。没能够走到最后。
如果一个人一直都忘不了初恋,就会好像电影里的男主角一样,总是尝试着去努力,去追回逝去的恋人。但是在感情里面,不是所有的辛苦和付出都是会得到回报的……
哪怕你再忘不了,哪怕你为初恋受尽了折磨,对方的生活始终都跟你无关……你的努力,只能感动你自己……
所以,不要再背着过去的恋人生活了,放下对方。不用你刻意去遗忘,只要你不再那么努力,不再封闭着自己的心,慢慢适应没有对方的世界的生活,一切都会随着时间的消磨而渐渐变淡……

当然,爱情是个非常主观的东西,如果你一定要坚持的话,那就继续喜欢着对方就好了。但是不要让自己,活得太苦太累了,哪怕你决定此生都是一个人自己过,也没有必要去纠缠对方,去打扰对方的生活……
愿我们都能不困于情,不乱于心,随遇而安。

红楼一梦今何在

如果一个人一辈子也忘不了初恋该怎么办?

人生若只如初见该有多么美好,初恋之所以美好就是因为在最美的年纪遇到了第一次喜欢的人,那感觉好温馨,好难忘。没有见到他时天天想起他,见到他时又不敢多说一句话,生怕被他笑话。又或者因为太喜欢而太过矫情,没错这就是初恋。等我们长大了,懂事了,可是那个人早已远去,有什么办法呢?再也回不去了。无论是他还是自己,早已相隔万里。

  答主已经结婚了四年,并且孩子已经满地跑了,可是依然忘不了曾经的初恋。他时常出现在梦里,在梦里真实的可以摸到他的脸。那样的梦境连醒来都不舍得。或是梦到我和他出现在高中的语文课堂上,在分角色朗读课文,他是柳毅,我是那位姑娘,时不时看他一眼,彼此传达情谊。或是某个下自习的晚上,一起到学校的操场,走了一圈又一圈仍然不知疲惫。或是梦到大学里,某个暑假我和他一起回家去看他的妈妈,然后在院子里一起数着夜晚的星星……..

    无数次的梦境,无数次的醒来。终究只是一场梦罢了,谁还在意当初说过的话,可是自己却记得他曾经的笑脸。某个无人的深夜拿起手机想拨通他的电话,沉思片刻,也终于还是放下了,又能怎样呢,回不去了,尽待时光催人老,若有缘,来世再相见,而我依然不忘却。待来世,愿时光不老,我们不散。

蓝雨潇潇369

每个人都说忘不了初恋,但我很想说这是一种自虐。我只为自己的人生而活,至于初恋早已离自己十万八千里,为一个不在自己生命里的人怀念、伤感、只能说认知能力比较低。

初恋只是人生感情的一小段经历,要说忘不了还未达到这种境界。生活中充满风风雨雨,颠颠波波,要忘不了的也是陪伴在身边的这个人,初恋还是算了吧!

陪我开心,陪我难过的才是生命中最重要的人,TA见证了我的喜怒哀乐,见证了生命一同成长,见证了一步一个脚印携手同行。

而初恋只是生命中的过客,偶尔回忆青葱岁月会掠过初恋,至于忘不了还未有太多的感情色彩作为铺垫,记忆清淡也是情理中的事。

我只活在现实里,哪些遥远的记忆随着每天真实的生活已渐行渐远。活的不明白的人往往忘不了初恋,现实中的人活在以往的记忆中,只表明在现实生活中太压抑,唯有回忆过去才能得到慰藉。

大魔头Wf
能怎么办 怎么可能拆散两个家庭然后自私的在一起呢 忘不了就藏心里一角慢慢珍藏 想念他的时候拿出来看看
青龙卧潭观风云
忘不了,就扎根在心里呗,我没有搞清楚,我到底有没有初恋?不管我任性一把,我就认定了,不管是不是就是啦。吧啦啦啦