如何评价电影《寄生虫》?

危贺拨骏7Z

我认为《寄生虫》真的很棒,韩国电影《寄生虫》为韩国拿下了其电影史上第一个戛纳电影节金棕榈奖。
影片描述了金姓穷人一家通过阴谋欺骗富人一家,成功过上了寄生富人生活的故事。可是谎言总有被拆穿的时候,当骗局曝光,穷人再也无法忍受富人对自己身上味道的厌恶,最终忍无可忍杀害了富人。
导演对影片的拍摄非常注重细节,巧妙细腻的剧情成功吸引了观众,引导观者去体会思考。电影把人与人之间、人与社会之间的矛盾真实地还原到现实生活中,从而反映出社会中真实存在的阶级对立问题。

影片中突出体现的一个问题,是穷人和富人之间的差异:生活居住场所豪华和简陋的巨大差异,生活环境优劣的差异。由于居住环境恶劣,穷人一家身上有一种特殊的味道,这招致富人的嫌弃,穷人一家想努力摆脱贫困、改变身上存在的味道,融入富人的生活,可现实总是难以逾越,以致最后穷人因自尊受到侮辱而杀害了富人。
贫富的巨大差异,让社会变得不堪,让穷人富人相互伤害,双方彼此讨厌对方,都把对方认定为“寄生虫”。剧中任何一个人看似没有一个坏人,但他们却都是这场悲剧的主角。
《寄生虫》虽然反映了阶级差异在穷人与富人之间产生的矛盾,并反映了这种矛盾所带来的巨大社会压力,但它的戏剧成分很强,惊悚感被巧妙地转化成幽默。
影片留给我们的启示,就是对人性的思考,对现实的沉思,对社会中的人如何相处的思索。

大白兔奶糖的店
寄生虫这部电影可以说是韩国历史上不可多得的一部文艺片。而且由于最近刚刚斩获了奥斯卡的三项大奖。导致知名度急剧上升。
李记社会事

电影《寄生虫》是一个具有很强讽刺意义的电影,而且很是现实,这部电影能让人联想到平时的生活,很有感触。
宁宁天下

这部电影很好的描写的寄生虫的生活习惯以及它如何防止,如果将自己的卵寄居在别人身上与别人一起生长,描述了微生物界的伟大。
锰锰宝
我觉得这个电影特别好,它是有它能够得奖的理由的,真实的反应出了现实社会中底层人民的生活,我觉得演的特别真实吧