初中毕业怎么上大专

青灯教育笔记

初中毕业可以采用3+2方式上大专。在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。 教育形式3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。

五年一贯制是由国家相关教育部门推出保证初中生上大学的一种途径,提高我国教育水平同时提升综合竞争力。针对五年一贯制独特的教学模式,各位学生及学生家长在选择学校及专业方面应多方面考虑,争取帮孩子选择一个前景广阔的未来。

扩展资料:

《江西省教育厅关于推进中高职教育对接培养模式改革的意见》

从2013年起正式启动实施中高职对接培养模式改革试点工作,由相关高等职业学校牵头,联合相关中等职业学校共同申报,经省教育厅审核并下达招生计划后组织实施。试点专业招收初中毕业生,由高等职业学校和中等职业学校共同实施五年连贯式培养,前三年由中等职业学校培养,后二年转入高等职业学校培养。

为充分发挥国家示范(骨干)高等职业学校的示范带动作用,积累中高职对接培养工作经验,我省中高职对接试点工作原则上由国家示范(骨干)高等职业学校、省级示范高等职业学校和高等专科学校牵头实施,待条件成熟后逐步在全省范围内推广。

中高职对接培养试点专业的招生录取工作由省教育招生考试院统一组织,由开展对接培养试点的高等职业学校和中等职业学校按照省教育厅下达的招生计划联合招生,实行注册入学。

学生凭初中毕业证书到参与中高职对接培养试点的中等职业学校报名登记,由中等职业学校负责办理录取及中职学籍注册手续,录取通知书须由参与中高职对接培养试点的中等职业学校和高等职业学校共同盖章。学生完成前三年中职阶段学习,成绩合格,直接转入试点的高等职业学校接受后两年的高职阶段教育,由高等职业学校负责办理高职学籍注册手续。

参考资料来源:百度百科-3+2大专

参考资料来源:江西教育网-关于推进中高职教育对接培养模式改革的意见

百度网友6154e1e
1、可以的,初中毕业可以直接读大专,但要读五年(即所谓的“3+2”大专班),上课时间和普通大专生一样。大部分院校可以直接去报名,无需考试,每年学费大概3000—5000元。报名有两种途径 :(1)、不正规 、不出名的大专,只要有钱就就可以上,最后毕业给证。(2)、参加成人高考 ,从学校或社会上报名,之后由分数选正规大专学校。 2、符合报读的大专的特点:(1)“五年一贯制”大专教育,又称“初中起点大专教育”是我国高等教育的一种重要形式。此类院校招收对象为初中生和初中毕业生,学生达到录取条件后,方可进入该院校学习。(2)”五年一贯制”大专教育与普通大学相比,具有时间短、费用低、好就业等优势。在时间上,初中毕业读五年一贯制大专相对于传统模式的大专至少节约一年的时间,省去了不必要的经济负担。(3)这种类型的学院不但注重学生专业知识与职业技能的培养,还为学生解决就业难题,与学生签订“就业保障协议”,学生毕业后还能获得国家承认全日制的大专文凭。
南京新华电脑专修学院

初中学历通过两种方式可以考取大专文凭。第一种就是参加成人高考,被学校录取后,2年半毕业,完成该修的学分;第二种方式就是参加网络教育大专,通过网络远程教育,在家就可以上大学。这两种方式所拿的毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。学历是职场的敲门砖,技能也是你的职场立足之本,“一技在手,天下仍走”,建议将提升技能与学历同步进行,就业双保障!

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
初中毕业可以读技校,一边学技术的同时,还能一边提升学历拿文凭,入学即签订就业协议,毕业后学校直接推荐工作。

相关专业介绍:
1.汽车运用与新能源工程师专业
培养方向:汽车服务企业的管理人才、维修人才、专项服务人才、新能源汽车技术方面的人才。
2.汽车运用与智能网联专业
培养方向:培养新能源技术服务企业、非汽车类知名企业所需的智能网联、新能源技术相关岗位人才。
3.汽车装配与维修专业
培养方向:面向汽车行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力,同时具备较强的汽车装配、汽车维修、车身焊接、汽车涂装能力的技能型人才。
4.商务会计专业
培养方向:培养各类企业所需的出纳、会计、审计、财务主管、财务总监等专业人才。
5.新媒体制作与传播专业
培养方向:培养各类企业所需的全媒体运营师、新媒体运营、文案策划、新媒体编辑、网络推广专员、直播网红等专业人才。
6.轨道交通运输与管理专业
培养方向:培养从事高铁乘务与管理工作、动车乘务与管理工作、轨道交通行车调度员等岗位的专业人员。
7.汽车智能检测与维修工程师专业
培养方向:培养各类车企、4S店、连锁汽车服务店所需的汽车诊断师、汽车检测技术负责人、汽车维修技师、维修顾问、技术总监、车间主任、售后服务顾问等。
可以选择3加2的形式就读中专大专连读,一般能选择这种形式的都是孩子不爱学习、高中考不上或考不上重点高中。这样的孩子最适合的就是学习一门将来好就业的专业,在校学习时间不用太长,一般在校学习三年就可以,后两年带薪实习。这样的学习模式既可以学习到一门技术又可以拿到一个较高的学历,还节省了很多时间,大专毕业了之后也可以继续进行专升本提升学历,有什么不懂的可以追问我