EDM什么意思

棠萼爱教育

EDM营销(Email Direct Marketing)也叫:Email营销、电子邮件营销。是指企业向目标客户发送EDM邮件,建立同目标顾客的沟通渠道,向其直接传达相关信息,用来促进销售的一种营销手段。

EDM软件有多种用途,可以发送电子广告、产品信息、销售信息、市场调查、市场推广活动信息等。

EDM营销核心

1,选择邮件服务商

不论您选择哪一个邮件营销服务商,你需要了解它们是如何进行列表的管理,并且自动清洗列表,最详细的邮件报告,强大的整合性以及内建的模板(可以让您自己上传图片以及编辑的模板)。

2,寻找出您的客户需要的邮件内容

您的客户可能需要您发送季度新闻,电子优惠券,假日促销信息以及活动邀请,公司领导的信,甚至发送给内部员工的信息。这将决定具体在您的邮件营销平台中有多少个不同的管理列表,并且针对每个列表具体有多少个模板。这就需要您和您公司对于每一个列表的理解以及最终的推广模板的设计。

3,了解您的市场目标以及销售目标

如果您发送直复邮件到您的不同列表类型的客户,比如分地区,分行业,或者甚至分企业名称,您应该考虑在您的数据库中建立这些不同的类别(只要这样可以让您的邮件订阅列表显得不是怎么太繁琐就可以)。比如,如果您的公司属于贸易产业并且发送有关贸易类型的邮件营销,只需要建立一个数据库以及一个订阅表格将有关贸易的重点信息添加进去。在进行邮件营销之前,这方面考虑的越多,将对以后的工作开展越有利。

4,对于不同邮件列表的不同命名

不同的邮件列表中的客户可能会希望他们收到您和您公司的邮件是以:newsletter@example#com的形式来表现,而不是其他的比如:name@example#com来表现。因为这样可以提醒客户这是一封什么邮件,此邮件的类型是什么。选择合适的邮件名称可以使您的客户保持长时间持续的关注。并且许可式邮件的客户有助于帮助邮件成功通过垃圾邮件的过滤。

5,邮件相关信息的隐私政策

这一点至关重要,如果您是依靠第三方邮件服务平台来进行邮件营销而不是在本公司的服务器上建立邮件服务列表,应该及时的与邮件第三方服务平台签订邮件相关信息的隐私政策。这应该是所有公司以及邮件营销平台所应该遵守的,并且时刻应该被提醒。如果客户发觉自己的邮件信息被泄露,并且通过泄露的渠道发现泄露的源泉是您的公司,那么具体的后果也就无需多说了。

6,API的整合性

一些公司喜欢将自己的数据库放在自己的房间内因为这样他们可以保持所有系统的集中性。所以你可能需要将您的数据库与您的邮件营销服务通过API整合在一起。API整合性会要求一些程序上的工作以及许多的测试。确保您的计划具有足够的时间。我们的建议是在一段时间内通过人工整合几次,您可以在进程中感受到整合的兼容性。

深圳市电速邮科技有限公司
匿名用户
具体含义要看在什么行业领域。
EDM,英文首字母缩写,专业术语,常用于各自的专业领域。

如全称是Electrical Discharge Machining时,意为电火花加工;
全称为Email Direct Marketing时,意为电子邮件营销;
全称是Electronic document managements时,意为电子文件管理;
当全称是Enterprise Data Management 是,指使数据可以达到精确的目标;
当全称是Enterprise Data Modeling时,意为企业数据模型;
全称是Electronic Design Manufacturing时,指电子生产制造业。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

EDM 是EmailDirectMarketing的缩写,电子邮件营销。

词汇分析

音标: ['iːmeɪl dəˈrekt 'mɑːkɪtɪŋ]

释义:电子邮件营销

短语

EDM-EmailDirectMarketing 群发电邮

拓展资料

1、Isanyonethere on our lists for direct mail or email marketing?

有没有人对直接邮寄或电子邮件营销我们的名单呢?

2、What’sthe best way to integrate social media with other marketing efforts like email, direct mail, etc?

社交媒体同其它电子邮件,直接邮寄广告等营销方式整合的最好方式是什么?

3、Afterall, after SPAM became criminal offence and as theresult direct email marketing became all-but-impossible,the only peoplewho see your offer arethosewho arealso tryingtosellsomething.

毕竟,以后成了垃圾邮件,如因刑事犯罪成了直接电子邮件行销全国,但-不可能只有那些见你提供那些还推销什么。

4、Email Marketing mayhave passed telemarketing in frequency at this point,and is athird type ofdirect marketing.

电子邮件营销可能通过电话的频率在这一点上,是第三种类型的直接营销。

5、Permission based email marketing hasa higher returnon investment than unsolicited email, direct mail or traditional advertising and therefore,hasrevolutionized the waywedobusiness.

与未经许可而主动提供的电子邮件、直邮或传统广告相比,许可邮件营销具有更高的投资回报率。