为什么人都会死,不能像植物一样活着。为什么人就不能光合作用,科学家怎么还没研究出来啊? 30

spanung

人都会死的生物学意义在于通过出生新个体死亡老个体来实现整个人类这个物种的新旧更替。而且也只有依靠这种新旧更替,人类这个物种才能得以进化发展,进一步适应环境的变化。这就是说如果人不会死,那整个人类就不会进化,那最终就会被自然界所淘汰。那时候是整个物种的消亡。这是自然规律,没有任何科学家能改变得了。而且假如改变了,那整个人类就危险了。
自然悟真dao
一切有生就有死,宇宙也是如此,只不过寿命有长有短
太阳光是一种能量,身体可以吸收,增强体内钙的作用大
所以任何生命晒足太阳,都感觉硬朗一些,但吸收的能量有限
科学家一直在研究生命科学,现在人的寿命就延长了
以后还会在延长
人每一个阶段,都有各种敏感的事情,当我们活到100岁的时候
也许对很多事都淡漠了,所以快乐的生活,不要想那么多,最合情合理
蓝拓爱女
什么都有生老病死,植物也一样。病毒按分钟算,太阳是百亿年。
这与新陈代谢有很大关系,植物慢寿命容易常,人类有复杂的系统,容易被破坏,修复要难的多,比如血液系统,大脑等,植物简单,失去一部分,依然正常。
光合作用获取能量的效率有限,不足以供给人的需要。
BlueWanderer
植物只是某些种类的寿命比较长,并不会一直活着。
长寿对种群来说是不利的。寿命长会制约种群的演化,也就会制约适应环境变化的速度。
植物的繁殖成本低,一定程度上受寿命的影响比动物小。但是寿命短的植物在演化上依然比寿命长的植物有优势。
植物的光合作用不足以给动物提供足够的能量,所以很难形成演化上的优势。少数能通过光合作合成糖的动物都是比较简单或者行动比较缓慢的动物。
右水海09
植物也有生老病死,如果植物也有思想的话,也一定会羡慕动物能吃、能动、能蹦、会跳、能够到处走。