白鹭的种类有哪些?

帐号已注销

鹭可分为典型的鹭、夜鹭和虎鹭3类。典型鹭白天觅食。繁殖期有些种类出现艳丽背羽,有复杂的求爱仪式。最著名的典型鹭是体大、腿长、颈长、色彩素淡、头部具冠的鹭属(Ardea)诸种,特别是北美洲的大蓝鹭(A. herodias),体长130公分(50吋),翼展1.8公尺(6呎)或更多。似大蓝鹭而稍小的苍鹭(A. cinerea)在旧大陆广泛分布。最大的种是非洲的巨鹭(A. goliath),体长150公分(59吋),头和颈淡红色。草鹭(A. purpurea)体色较暗,是身体较小的东半球类型。
典型的鹭亦包括白鹭属(Egretta)的几种、产于美国东南部和中美洲及南美洲的小蓝鹭(Hydranassa caerulea或Florida caerulea)和路易斯安那鹭(H. tricolor)、非洲的黑鹭(H. ardesiaca或Melanophoyx ardesiaca)及北美的绿鹭(Butorides virescens)。
夜鹭喙稍厚,脚较短,夜间及黄昏时活跃。黑冠夜鹭(Nycticorax nycticorax)分布于南美洲、欧洲、非洲和亚洲。澳大利亚、新喀里多尼亚和菲律宾产棕夜鹭(N. caledonicus)。黄冠夜鹭(Nyctanassa violacea)分布自美国中部和东部到巴西南部。另一种夜鹭是中、南美洲的船嘴鹭(Cochlearius cochlearius, 即船鹭,或另归船嘴夜鹭科〔Cochleariidae〕)。
最原始的鹭是6种虎鹭(旧称虎鳽)。虎鹭胆小独栖,羽衣具有隐匿色,常带有横斑。产于南美洲中、北部的条纹虎鹭(Tigrisoma lineatum)体长75公分(30吋)。墨西哥虎鹭(T. mexicanum, 即裸喉鹭)见于墨西哥和中美洲。
xk1234509876
鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭四种体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。白鹭在繁殖期所生的冠羽和蓑羽可作装饰用,俗称白鹭丝毛,常远销欧美和世界各地。
中文学名
白鹭
拉丁学名
Little Egret

动物界

脊索动物门
亚门
脊椎动物亚门
物种特征
描述:中等体型(60厘米)的白色鹭。与牛背鹭的区别在体型较大而纤瘦,嘴及腿黑色,趾黄色,繁殖羽纯白,颈背具细长饰羽,背及胸具蓑状羽。
百度网友d7d0039
鹭可分为典型的鹭、夜鹭和虎鹭3类。典型鹭白天觅食。繁殖期有些种类出现艳丽背羽,有复杂的求爱仪式。最著名的典型鹭是体大、腿长、颈长、色彩素淡、头部具冠的鹭属(Ardea)诸种,特别是北美洲的大蓝鹭(A. herodias),体长130公分(50吋),翼展1.8公尺(6呎)或更多。似大蓝鹭而稍小的苍鹭(A. cinerea)在旧大陆广泛分布。最大的种是非洲的巨鹭(A. goliath),体长150公分(59吋),头和颈淡红色。草鹭(A. purpurea)体色较暗,是身体较小的东半球类型。
典型的鹭亦包括白鹭属(Egretta)的几种、产于美国东南部和中美洲及南美洲的小蓝鹭(Hydranassa caerulea或Florida caerulea)和路易斯安那鹭(H. tricolor)、非洲的黑鹭(H. ardesiaca或Melanophoyx ardesiaca)及北美的绿鹭(Butorides virescens)。
夜鹭喙稍厚,脚较短,夜间及黄昏时活跃。黑冠夜鹭(Nycticorax nycticorax)分布于南美洲、欧洲、非洲和亚洲。澳大利亚、新喀里多尼亚和菲律宾产棕夜鹭(N. caledonicus)。黄冠夜鹭(Nyctanassa violacea)分布自美国中部和东部到巴西南部。另一种夜鹭是中、南美洲的船嘴鹭(Cochlearius cochlearius, 即船鹭,或另归船嘴夜鹭科〔Cochleariidae〕)。
最原始的鹭是6种虎鹭(旧称虎鳽)。虎鹭胆小独栖,羽衣具有隐匿色,常带有横斑。产于南美洲中、北部的条纹虎鹭(Tigrisoma lineatum)体长75公分(30吋)。墨西哥虎鹭(T. mexicanum, 即裸喉鹭)见于墨西哥和中美洲。
匿名用户
该属种类
(13种 28种)
大白鹭 Egretta alba Great Egret (4种)
黑鹭 Egretta ardesiaca Black Heron
小蓝鹭 Egretta caerulea Little Blue Heron
黄嘴白鹭 Egretta eulophotes Chinese Egret
白鹭 Egretta garzetta Little Egret (6种)
中白鹭 Egretta intermedia Intermediate Egret, Plumed Egret (3种)
白脸鹭 Egretta novaehollandiae White-faced Egret (2种)
斑鹭 Egretta picata Pied Heron
棕颈鹭 Egretta rufescens Reddish Egret (2种)
岩鹭 Egretta sacra Eastern Reef Heron,Reef Heron 2种
雪鹭 Egretta thula Snowy Egret (2种)
三色鹭 Egretta tricolor Tricolored Heron (2种)
蓝灰鹭 Egretta vinaceigula Slaty Egret
老王家的抠搜兔子
有13种。分别是。大白鹭中白鹭,小白鹭,雪露白露。