有没有C语言大神可以帮我解释一下这道题哇~

看不懂这是啥意思😂... 看不懂这是啥意思😂 展开
lusir
知道合伙人IT服务行家
网络工程师,DCS开发核心工程师,公司研发先进

你这道题我前段时间貌似看到过
上面fun函数就是当查找到字符串里的*时就将字符串当前位置之后到最后的所有数据都向前移一个元素,这样当前位置的*就被删除掉了
你图中画圈的for循环就是把后面元素向前移的,q首先指向当前位置,然后把q+1位置的元素赋值给q所指的元素,这样for循环结束后就相当于把最前面的*删除了。
岔路程序缘

把图片照清楚一点好吗,看不清😖
追答
没关系,你懂了就好😄!
悟殇凝
*q是指针 ,指向字符串中当前位置的下一个位置。就是一个循环,没什么其他的东西了呀