哲学专业适合考研吗?

哲学本科优势不明显,想考研可行吗?... 哲学本科优势不明显,想考研可行吗? 展开
纽约蛋蛋岛
1 不知道你原来是什么学校的。2 不知道你打算考研的话,靠哲学考哪个学校的,哲学下面的那个分专业。
不同学校,不同的哲学分支,不一样的。
英语,政治是必考的,其他的专业课内容看各个学校的指定书对你来讲的难易程度了。
百事通小小老师

您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
你好,看你喜欢什么专业和你为什么要考研了 还有就是你报考的学校
哲学有中哲 马哲 西哲 科技哲学 美学 伦理学 宗教学等等吧
个人认为还是从兴趣出发比较好
追问
苏州大学哲学系大二,因兴趣想去英国读时尚管理专业研究生一年,不知费用和就业前景。
更多4条
恳请冒铱
迎春出嫁,宝玉心中伤感。贾政逼宝玉上课。袭人来潇湘馆探口风,婆子说了些造次之话,黛玉甚觉刺心,惊噩梦染上重病。元妃身体欠安,贾母、贾政等前往宫内探视。贾宝玉、妙玉走近潇湘馆,听得黛玉抚琴悲秋之音,后琴弦崩断,宝玉疑惑,妙玉从中预感到黛玉“断弦”的命运。宝玉见晴雯补过的雀金裘,心中悲伤并祭奠她。
柳岸客愁长4169
一般是英语+政治+2门专业课。专业课不同,但一般有一门为马哲原理,另一门是和专业切合的,如:中哲、西哲、科哲、伦理、美学、宗教、逻辑……等。
一般主考: 政治英语哲学原理中国哲学史
 辩证唯物主义和历史唯物主义原理 中国哲学史   中国哲学简史
复试科目 西方哲学史 中国文化概论
复试参考书: 西方哲学简史 中国文化导论