请专业人士回答

众所周知,河北省秦皇岛市北戴河区是一个全国文明的旅游避暑胜地。因为有避暑二字,所以决定了北戴河这个地方的发展受到季节的限制。出现了冬天和夏天客流量的巨大反差。现在有什么项... 众所周知,河北省秦皇岛市北戴河区是一个全国文明的旅游避暑胜地。因为有避暑二字,所以决定了北戴河这个地方的发展受到季节的限制。出现了冬天和夏天客流量的巨大反差。

现在有什么项目比较适合这种情况,或者说通过什么方式来吸引游客改变此现状!
lele4027
事物不可能两全奇美的,既然是消夏的疗养胜地,在冬天必定就不会有什么市场的。北有东北的冰天雪地,南有南方的和暖阳光,中国这么大,如果想让秦皇岛的冬天能和夏天一样火爆,几乎是不可能的。。。
但要是非想开发冬季的旅游话,可以从几方面考虑。
从秦皇岛地理位置讲,依山傍海。冬天的雪景,必定和其他地方的不一样。
从环境来看,秦皇岛是不冻港,虽然纬度高但由于洋流和密度原因不冻,所以也可以算是一项优势。
从人文来看,长城起点无疑可以作为一个旅游的热点。冬天爬长城或许会别有风情。
从实地资源看,秦皇岛分为若干区,土地资源相对较宽松,是否可以修建 一个冬季的室内海滨浴场。从北戴河或南戴河运沙和海水,冬天享受夏天的乐趣,反季节,或许可以吸引附近北京,唐山,天津的游客。
剩下的,开什么文化村,文化节我觉得意义不大。
没商量08
我是一个导游,随便聊两句。有景就要有内涵,北戴河属于全国挂牌的四大避暑胜地,如果没有其他内容,到冬季后生意肯定会一落千丈。改变这种现象,主要是挖掘景地的内涵,我看从历史文化上进一步的挖深和新内涵的宣传是最重要的,但只要是变就存在争论,但只要能把挖掘的内容系统化、把内容做足,一定会做好的。人们不是因为喝可口可乐而知道可中可乐这个牌子,而是因为知道了可口可乐这个牌子后才喝可口可乐。你们应该好好查一查当地的地方志,多看一些历史书籍,别一天到晚让别人给你出主意、想办法,自己救自己才是硬道理.真的不行就在冬天时找个噱头,免费开放,只要有人来就能赚到钱,百度不直接给你要钱,但他却能赚到钱,多想想这个,只要有顾客就能赚到钱,走超市的路子,OK
叶浮云
我是金融专业的哈 只是把我想的几点说一下
北戴河应该逐渐淡化避暑二字,而应该强调其是度假,旅游的很好的选择。
1.海滨方面打海鲜牌。北戴河附近有不少码头,岛屿,平时可以垂钓,游玩。淡季过去可能有些冷,不适宜这些活动。但当地的海鲜还是很出名的,可以以这种方式吸引游客。
2.吸引国外客源。既然国内淡季,可以积极对外推广北戴河,让更多的外国人了解。
陈朝小公主
"避暑"既然是竖的很响亮的牌子,那么在继续做好的同时,千万不能像楼上所说的,"淡化避暑",这个思想是错的,不可能说要"避寒"上升而"避暑"坐跷跷板荡下来的吧?
我觉得北戴河在旅游淡季,搞个什么事情出来好了,请些领导啊干部啊明星啊,出来弄点事情,组织个文化交流,饮食交流,或者干脆佛教交流之类的事情出来,增加它的多元映像,可能我这个思想偏激了点.不过能怎么搞,搞多出格都行.只要为了发展.
cxh509
现在很流行打文化牌