世界上的冷冻人真的可以复活吗?

十万个冷知识

阿维子l

从古至今,人类一直在追求长生不老,在古代的时候,秦始皇就一直想要长生不老,于是他找到一些道士炼这些丹药,但最后这些丹药还是没能让秦始皇长生不老!

1962年,美国密歇根大学教授罗伯特·埃廷格出版了《永生不死的前景》一书,书中有一个打破世人固有认知的新观点:死亡是可以逆转的,方式就是冷冻技术。

人体冷冻技术是一种试验中的医疗科学技术,把人体在极低温(摄氏零下196度以下)的情况下冷藏保存,梦想未来能通过先进的医疗科技使他们解冻后复活及治疗。

世界上第一个冷冻人是美国的詹姆斯·贝德福,詹姆斯·贝德福是美国的一个物理学家,他在1967年因肺癌而去世的,他去世之前这样说的:我心里明白,我觉得我没有任何复活的希望。我这么做,是希望这个难以令人置信的科学研究能够持续下去,终有一天,可以造福我的儿孙。

詹姆斯·贝德福去世以后,进行了“冷冻手术”:先给詹姆斯·贝德福洗了个冷水澡,让身体冷却;随后注射肝素防止血液凝固;然后把血液统统抽干;最后从双侧颈动脉注入二甲基亚砜(DMSO)冷冻保护剂。缓慢的冷却过程持续了3天,之后,遗体被放进临时的低温罐,转移到亚利桑那州冷冻护理设施中心。最终,詹姆斯·贝德福被放置在零下196摄氏度的液氮中,开始长眠。

2017年,当时为詹姆斯·贝德福做冷冻手术的科学家尼尔森,已经80岁了,他宣布詹姆斯·贝德福将在2017年复活!

当这个消息一出,引起了世界上很多人的关注,但是尼尔森博士宣布完这一个重大消息之后,就没有了下文了,这足以证明目前人类的技术还没有办法能够将冷冻人给复活!

我们中国也有人选择把自己冻起来,择日复活!中国首例冷冻人是儿童文学作家杜虹。2015年,杜虹因胰腺癌去世,她选择了把自己的头部冷冻起来,期待“复生”。

六河灵4J
就目前的技术来说的话,还是不可以的,以后就可以了
嘟嘟达拉达
我觉得目前看来应该是不会的,但是过几年就不好说了
科探君

人类对未知事物的探索往往是没有界限的,提到人类一直探索的目标好像就是希望能“长生不老”,我们害怕生病 惧怕死亡,科学家们正在实验研究中的人体冷冻技术,是希望可以在未来能解冻后再“复活”。