导弹拦截系统能拦截所有的导弹吗?

匿名用户

当然不能!

首先,导弹的类型有很多,而所谓的“导弹拦截系统”通常拦截的是长程弹道导弹。因为这类导弹虽然射程远,但相应的空中飞行时间也较长。所以防御方有较为充裕的时间进行预警、拦截准备和发射拦截弹,这样才能提高拦截效率。但对于中近程巡航导弹的拦截,由于其飞行速度快,(从发射到命中目标的飞行)时间短,所以想要拦截就非常困难。
其次,再举个例子,比如作为打击空中目标的地空导弹,由于导弹拦截系统异常庞杂、笨重,几乎不可能搬到空中平台(战机)上,所以对这种(地空)导弹顶多只能作出干扰、规避,而拦截几乎无从谈起~
北京天空卫士网络安全技术有限公司
百度网友07581cb
不可能完全拦截所有导弹,这里面有一个概率问题,毕竟有矛就有盾,而盾的发展永远是落后于矛的发展的,世上有了矛人们才会想到去制造盾来抵御矛不是吗∩
岩果儿123
可以全部拦截,大马士革的美国防空系统遭到空袭,但是导弹全部拦截了,没有造成任何伤亡和损失
风生水起天地变

系统也不是万能的,大部分能拦截就很不错了! 谢谢 望采纳
落雪寄风
我觉得现实战场上,
导弹不可能被拦截。