现在交强险不是用电子保单了吗,为什么还要贴保险标志呢?

星期一真伟大

因为在电子保单未全面实施之前,法规要求贴。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌、放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。只要是上路行驶的车辆都应将当年检验标志,未按规定放置保险标志的机动车上路,将被予以记1分罚款50元。

2018年9月7日,公安部、银保监会联合发布《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的意见》,明确了建立完善电子保单制度,推动服务扁平化、智能化,实现无纸化证明。但是在政策未全面实施之前,还是需要粘贴。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
根据我国《交通安全法》第九十五条:
上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处警告或者20元以上200元以下罚款,当事人提供相应的标志或补办相应手续的,应当及时退还机动车。
若当地推行车险电子保单,且保险公司和交管部门已经实现了交强险信息的互联共享,不贴纸质标志一般不会被罚的;若当地仅在部分试点车险电子保单,且保险公司与交管部门还没有实现交强险信息互联共享,则仍需在前挡风玻璃上贴纸质标志。
应答时间:2020-11-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
wusanDV
汽车强制保险标志贴需要贴的。 交强险施实到现在十年多了,买车的人基本上都知道要投保交强险,交强险的全称是机动车辆第三者责任强制保险,既然是强制
康波财经

电子保单交强险标志需要贴吗

    • 康波小秘书
上官尚5m

这是因为贴在车上是证明你已经交纳了,这样在出险时能够更好的解决。
追问
没有怎么办