教师招聘面试一般都考什么?

汗汗小资36
各个省各个地区具体的面试内容都不太一样,一般来说都是试讲,说课,答辩,结构化面试,这四种形式的组合,大部分地区是考其中的两种或三种,不过有的地区只考其中一种。
1.试讲
试讲通俗地讲就是老师在教室给学生讲课,可以称之为模拟课堂教学,在有限的时间内,在无学生的情况下,教师通过口语,形体语和教学技能结合展示自我的一种教学形式,考查的是教师的综合能力。
2.说课
教师口头向同行,教研人员,领导表述自己的教学设计。简单说就是让评委老师明白为什么在你的课堂上要这样安排教学和教学方法。
3.答辩
答辩是考官根据考生之前的表现进行提问,主要考察考生的应变能力,也可以让考官对你有进一步的认识,加强考官对你的印象。
4.结构化
结构化面试,考官按照预先设定好的试题对每个考生进行相同的提问,并根据考生的回答和行为表现,对其相关能力和个性特征给出评价。
易公教育
易公教育是一家集教学、科研以及图书出版、发行于一体的大型公职类考试培训 企业,专注于教师招聘考试、教师资格证考试和公务员考试等公职类考试的考前 辅导。
一般来说都是试讲,说课,答辩,结构化这些,有些专业需要技能展示,比如音体美
不是梦enjoy
一般是考试讲,说课,结构化,不同地区考试内容有所区别
你不乖OoO
说课,试讲,无生模拟课堂,技能展示……种类很多,具体每个地方选用哪一种,要看当地的通知
温丹南6J
每个地区的公告不一样可以按照你当地的公告来的,具体可以问下易公老师