下面文言文怎么翻译?

夫人必有不忘贫贱之心,而后可以居富贵。方信之饿而食于漂母也,甚矣惫矣,且食且谓曰:“苟富贵,当千金酬汝。”曰:“吾哀王孙而进食,岂望报?”夫漂母者,我能却千金之报,不忘贫... 夫人必有不忘贫贱之心,而后可以居富贵。方信之饿而食于漂母也,甚矣惫矣,且食且谓曰:“苟富贵,当千金酬汝。”曰:“吾哀王孙而进食,岂望报?”夫漂母者,我能却千金之报,不忘贫贱之素。而信一豆诛项氏其态泱泱若沛公之酬我薄者智反出漂母下矣。信之破齐也,以假王请,高祖怒,用子房言,遂王以齐。其后,高祖急于灭项羽,信等兵不至,使人言多与之地,信乃与彭越报进兵,信之矜心胜,莫过此矣!高帝之提信而欲诛之,断在此时矣!夫人臣为其主立功,而以地与爵要之,已使其主不能堪矣。故其后虽无告变之言,亦及于祸。范蠢为越谋吴,勾践裂地以封,去之海上,人主知其无他志。信不知出此,病自抑损,无忘困厄之辱如遏少年漂母时,奉以诛天,宣哉!汉之并项氏,信之力居多,天下已定,不能免信以死,而激之变,信之目亦将不暝也夫。 展开
百度网友1af0b11
夫人一定有不忘记贫贱之心,然后可以身居富贵。方信的饥饿而吃到老妇人的,太疲惫了了,而且吃并且说:“如果富贵,当千金酬谢你。”他说:“我是可怜公子王孙才吃,难道希望报答?”那老妇人的,我能使千金的回报,不忘记贫贱。而信一碗诛杀项羽他的态度多么宏大如果您的回答我薄的智慧反而出那位老太太下了。相信他打败了齐国的,以假王请求,高祖大怒,用子房说 于是王以齐。此后,高祖急于消灭项羽,韩信等人的军队不到,使人话多与之地,于是韩信和彭越报进军,信的怜悯心胜,不过这了!高皇帝的提信而想杀了她,在这断时间了!夫人我为君主立大功,而以土地和爵位为重要的,已经让他的君主不能忍受了。所以此后虽然没有报告的话,也遭祸。范蠢为越谋吴国,勾践分割土地来封,距离的海上,领导人知道他们没有别的志向。真的不知道从这,病从抑制 ,已经让他们的君主不能忍受了。为了以后即使这样没有报告的话,的遭遇灾祸。范蠢为越谋吴国,勾践分割土地来封,距离的海上,领导人知道他没有区别的志向。。真的不知道道从这,病从抑制