蛋炒饭怎么做?

向日葵爱教育

炒饭重在清新,尽量不要放酱油或是生抽。放入隔夜米饭后要不断翻炒,完全炒散,这样口味更好。锅中放少量油,油热后放入鸡蛋液,用筷子播散,炒熟后装好,再放入米饭,黄瓜丁翻炒,然后加入鸡蛋,盐,鸡精调味,炒均匀后即可装碗。
lycdl

鸡蛋炒饭是我们经常吃的主食。而蛋炒饭是基本上每家每户都会做的一道主食,这同时也是非常节省时间的,自己家在分分钟就能吃。
扬州炒饭
1、准备食材:适当的米饭、玉米、红萝卜、鸡蛋、生姜、葱花、盐、生抽,鸡精、排骨粉、玉米粒分离,红萝卜切丁备用
2、锅烧油至八成热,打入鸡蛋炒至金黄酥脆,放盐,红萝卜大火翻炒15秒后,倒入玉米翻炒10秒,然后倒入米饭不断地翻炒均匀,把米饭多余水分炒干米粒分散,有微微的香味散出后,倒入鸡精,排骨粉翻炒均匀。
3、起锅倒入生抽,撒上葱花调味上色即可,五彩缤纷看一下,就会让你食欲大增,吃上一口焦香四溢。
hosezhou19896

妈妈炒的蛋炒饭味道很不错,虽然卖相差了点。平时上班也喜欢叫一份蛋炒饭吃,一份蛋炒饭很实惠,味道也不错。公司附近的一家饭店,炒的蛋炒饭很好吃,炒的有点技术,炒出来的饭粒粒分明,超级好吃。

蛋炒饭就关键点额就是米饭了,米饭很重要,一般我们做的炒饭都是剩饭。平时煮的米饭偏软,偏软的米饭是炒不出粒粒分明的炒饭。米饭一定要偏硬,然后放置一夜,这样炒出来的米饭就死粒粒分明的了。

除了米饭,炒的手法很关键,先炒鸡蛋,将鸡蛋炒熟,煎鸡蛋用铲子铲碎,然后加入米饭。炒的时候要小火炒,大火容易炒糊。米饭下锅之后要迅速翻炒,不停的翻炒,炒散之后加点盐进去翻炒均匀。

炒米饭千万不要加水,一加水米饭就变软了,然后就很容易粘在一起。油不要加太多,很多饭店里炒的米饭都特别油腻,没吃几口就腻了。米饭本身就是熟的,翻炒至均匀受热,入味之后就可以了。

造人未果39
蛋炒饭的一道人人都吃过的美食,成菜后,外观鲜艳夺目,香气扑鼻而来,入口油而不腻、粒粒清脆、松软无比,可以在里面放入你喜爱的食物增加口感,接下来让我们一起看一看蛋炒饭的做法。原料(1~3人份):鸡蛋1个、米饭适量、火腿肠1根、胡萝卜1根、豆子适量、玉米粒适量、肉末20克、豆芽30克- 调料 :食盐适量-,小技巧 :1、在烧饭的时候烧的不要太软,会有粘性,粘在锅底不好处理。2、可以在蛋炒饭里放入你喜欢的食材,比如:牛柳、里脊肉、虾肉等,能增加口感。3.可以在出锅后,撒点小葱花,不仅点缀蛋炒饭,还会更加美味。
城市秋天1

让蛋炒饭变好吃的3个小妙招:
1、提味儿小妙招,起锅前的一点生抽。
2、一碗好吃的蛋炒饭,油得多放点。
一碗好吃的蛋炒饭,少不了要多放油。油一多,鸡蛋炒得好看又好吃,米饭也会更有光泽不会硬,容易散开来。
3、出锅前这一小把葱,奇香。
出锅前撒上一把香葱末绝对是一碗蛋炒饭的精髓!