散养土鸡一亩多少只

蓝雪儿老师

散养土鸡一亩地七十只左右。

养殖过密就会影响土地的生态平衡,养殖过少则会浪费资源。在养殖土鸡的过程中,需要在养殖场所外设置围栏,避免鸡逃脱或者天敌入侵,同时也需要在食物不足时,为其提供谷物饲料,让鸡生长的健壮。

散养土鸡介绍:

1、养殖密度:

散养土鸡的密度需要控制在一亩地七十只左右,以免养殖密度过大,对土地造成破坏,无法继续使用,而养殖密度过少,则会浪费资源。同时在养殖的过程中,需要采取分批饲养的措施。

2、养殖场所:

养殖土鸡时,可以选择地势开阔、背风向阳且水源充足的草地作为养殖场所,并在场所周围,需要设置竹制或者木制围栏,避免天敌入侵。同时在养殖场所的角落,需要建造鸡舍,并在鸡舍周围安装饮水器以及食槽。

3、提供饲料:

在散养土鸡的过程中,需要为其提供营养均衡的饲料,可以在上午为土鸡提供麦麸、玉米粒、米糠等谷物类饲料,在午后可以为土鸡提供蚯蚓、蝇蛆、面包虫等蛋白类饲料,下午则可以为其提供青菜类饲料。

4、疾病预防:

在养殖的过程中,需要定期巡视养殖场地,避免围栏破损,出现盗窃或者天敌入侵的现象,同时也需要为鸡舍定期消毒灭菌,避免细菌滋生,还可以向饲料中混合营养剂,提高鸡的兔疫力,避免其患上疾病。

超级萌友

一亩地可以养多少只土鸡,跟饲养方法、饲养技术、饲养环境都有关系,饲养过程中还要考虑损耗,包括死亡率等。目前,专业土鸡养殖户,多采用自由放牧的方式,一般每亩养殖土鸡200-500只。而采用生态链圈养放牧方式,经益生菌处理,一般每亩可以养殖500-1000只左右,以800只为宜。土鸡需要放养。养土鸡的缺点是占地面积较大。但由于安全、无污染,味道好,价格比饲料鸡高出2倍以上,产蛋数量也比圈养鸡价格高出2倍以上,且供不应求,非常畅销。对于我国广大农村人员说,养土鸡占地面积大就不是什么缺点,在农村的林地、草地、果园、沙地、荒地都可以养,但一定要注意防止老鼠等天敌。放养地控制在7亩为宜,每亩放养成鸡500-800只为最佳。3亩为房舍用地,为幼鸡饲养,产蛋,人工操作用地。大致成本:在农村承包10亩土地,以每亩100元计算,每年1000元;管理、工人成本每年1.2万元左右;鸡苗购买3000只需要10000元。饲养一只鸡的成本在12-14元,即3000只成本在4-4.5万元,一年养3批。市场较好,因为现在提倡绿色食品;但要尽量有自己的品牌。年利润正常情况应该在12万元左右。
FGed11

最多也就是能养3~4只。但还得看自然饲料丰富的程度。每只鸡每天最少需150克食物,散养土鸡主要吃虫子和野生植物和种子,这样靠自然的供给是需要好大面积也能达到足量的。
侯弘雅86
一万二,一年人工,你给我雇二个人