华北电力大学怎么样?

JasonZhongLove
如果以后毕业想从事电力相关行业,华北电力大学还是不错的选择。
电力行业的学习,华北电力大学、东北电力大学都不错。
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
华北电力大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学、国家“985工程优势学科平台”重点建设大学。
学校1958年创建于北京,原名北京电力学院。学校长期隶属于国家电力部门管理。2003年,学校划转教育部管理,并由国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司和中国电力投资集团公司等七大电力央企组成的理事会与教育部共建。现华北电力大学理事会成员单位包括七大电力央企和中国电力企业联合会、华北电力大学等九家单位。
学校校部设在北京,分设保定校区,两地实行一体化管理。学校设有11个学院,59个本科专业。
截止2018年5月,学校现有教职工近3千余人,全日制在校本科生2万余人,研究生近1万人。学校占地1600余亩,建筑面积100余万平方米。