女朋友在家不做饭,整天点外卖,我该怎么办?

小小cherry草

如果你舍不得每天点外卖嫌贵的话,可以自己做饭,现在是2019年了,没有什么规定是说女人一定要做饭的,男人有手有脚也可以做饭。不要埋怨别人怎么样,在此之前先想想自己做了什么。

女朋友在家不做饭可能有几个原因,一个她不会做饭也不愿意学习做饭,认为与其自己做饭不如点外卖来得方便,再加上自己有经济实力可以负担的话,完全可以这样做的。二是你不值得她每天都做饭给你吃,可以想一想自己为对方都做了什么吧。家里的衣服有没有洗?家里卫生你做了吗?当对方不舒服的时候,你有没有接过家务来做,或者嘘寒问暖呢。感情是相互的,谁都没有资格要求对方为自己做什么,在你付出感情的时候当然希望能够获得回报,但是我们能控制的只有自己,一味的要求对方最后收到的只能是失望。

搞清楚女朋友不做饭的原因才能够对症下药。如果是不愿意做饭的话,你可以在周末的时候带着她去超市采购,回来一起做饭,多多互动,激起对方愿意为付出的想法,千万不要让女朋友自己一个人孤零零的做饭。如果她不会做饭,那你可以通过一起做饭来教她,慢慢地渗透到日常生活中,多多培养,对方慢慢就会习惯了。

如果你在意的不是做不做饭,而是每次点外卖的时候都是你付钱,那也可以通过暗示来让对方付钱。或者规定生活费AA制,点外卖的钱都从生活费里面出,这样你就不会觉着不公平了。

每件事情都可以根据原因来找到解决方法,但是不要因为一些琐事来伤害你们之间的感情。做不做饭,点不点外卖这种小事完全可以沟通解决,感情积累不容易,伤害却是一瞬间,要互相珍惜,如果以后还要结婚的话,这些事情更是要提前解决的。

曾经我也帅过a
你俩一人一天换着来,如果她还不做就逼着她做,逼都不行就打,大不了离婚,公主病必须治,因为这是一辈子的事。一餐外卖的钱能到菜场买很多菜不说,外卖那种油也不好饭菜也不好天天吃早晚要得病!
体坛大拌菜
不做就不做吧,现在年轻人会做饭的本来就少。
常大大璐
如果你的女朋友不喜欢在家做饭的话,你也可以尝试着做一些好吃的给她,让她少吃一点外卖。
晴柒柒28
俩人都有工作的话可以理解。因为谁都累了一天了,点个外卖轻松一点。假如已经是自由职业或者无工作,可以适当提出一点要求,家人共同探讨做饭,来个厨艺比拼什么的,买个相机专门记录她做的饭,把问题换个方式解决会更好。