如何当好一个称职的哥哥?

对于许多妹妹和弟弟,我真的不知道我该如何去帮助他们。老是劝他们好好读书,听父母的话,却使他们的逆反心理变得更强。我认为他们都觉得我太罗嗦了吧。烦恼啊!... 对于许多妹妹和弟弟,我真的不知道我该如何去帮助他们。老是劝他们好好读书,听父母的话,却使他们的逆反心理变得更强。我认为他们都觉得我太罗嗦了吧。烦恼啊! 展开
匿名用户
其实对于年轻人
你说的越多他们会越烦
等他们长大了
离开了
懂事了,自然会知道你对他好

楼主其实以后再和他们说话时候
要注意讲究技巧
不要萝莉啰唆
可以先从他们的角度和他们交谈
之后再谈你们的想法

你是以为称职的哥哥
huang9356
教弟弟妹妹不是这样教的...
首先你要以身做责.自己做好了才有资格教弟弟妹妹
然后你要和你的弟弟妹妹打成一片,成为很好的朋友.多说说大家的心里话.这样容易亲近他们
最后不要老是摆出一副哥哥的架子,他们马上觉得你和他们是有代沟的
johnqiuqiu
也许要向他们讲述,生活的艰辛,那么这些人才会有更多的觉悟哦
zxsgz
真心去爱你的弟妹们。
qiongtumulu
我们中国有句古语,爱,既远之!对于关爱自己的妹妹弟弟要从长远利益去考虑,自己能做的就是教会他们做人做事的态度和方法,照顾他们的衣食住行!支持和帮助他们的想法得以实现(你自己认为什么是成功呢?)!。。。。。。。