询问一下此篇作文的立意?

不需要写作文,只要告诉我怎么立意就行了😉... 不需要写作文,只要告诉我怎么立意就行了😉 展开
nitaihao321
游戏玩家

看了你给楼上贴的图,此题立意应该是认清现实环境,奋斗前行。
材料一主要说的是,将事情看清楚,做事便不会疑惑。
材料二原意是脱离黑暗寻求光明,讽刺当时黑暗社会的。在这里应该是示意不能被周围的环境所迷惑,要为了自己的目标不屈不挠。
材料三比较明朗,守住根本,以不变应万变,只要认清现实,把自己的路走对,便没有困难可以阻挡我们。
个人理解,欢迎交流
追问
谢谢您!
刚刚没有采纳的时候没有看到不好意思😂我觉得您讲的很好。
宇宙人四处游荡
到底是哪一篇作文呢?你应该说出来的。
作文立意是很简单的,尤其是议论文,你只需要一个观点,再举几个例子,或者几句名人名言,就能够充分证明你所要表达的观点,切记要据理论证,尤其是要举那些先贤或现代的知名人物的例子,因为那样才有说服力,你如果举那些小明小红怎么怎么样,别人会认为你在扯,而且举那些古代先贤和现代人物的例子,会显得你这个人非常有知识涵养,你如果去那些小明小红,那么人们就会认为你的文章很平淡,没有丝毫的氛围,没有丝毫的感染力。
追问

这个!