繁星七一描绘了怎样的画面?

小熊玩科技gj

《繁星(七一)》描绘了一个温馨的天伦之乐的画面。

天空挂着弯弯的月亮,在一个长满藤蔓,开着小花的园子里,一个小姑娘坐在妈妈的膝上,听妈妈讲着故事,小姑娘紧紧地依偎在妈妈的怀里,静静地听着故事,原文如下:

这些事——

是永不漫灭的回忆;

月明的园中,

藤萝的叶下,

母亲的膝上。

扩展资料:

这是一篇颂扬母爱的诗歌。冰心笔下的母爱强调的是母亲对子女的爱护、体贴、理解,显露其人类固有的淳朴天性;而且这种"满蕴着温柔''的母爱,不是更多的正面刻画母亲形象,而是让读者察觉到许多情境。

感想的背后,在“月明的园中”,在“藤萝的叶下”,在“母亲的膝上”,隐约存在着母亲的音容笑貌,这个母亲和蔼恩慈,温纯善良,体贴孩子,富有同情心,这位母亲不仅让诗人“苦亿”,也感动着千万的读者。

芊芊语言

《繁星(七一)》描绘了一个温馨的天伦之乐的画面。
天空挂着弯弯的月亮。在一个长满藤蔓,开着小花的园子里,一个小姑娘坐在妈妈的膝上,听妈妈讲着故事。小姑娘紧紧地依偎在妈妈的怀里,静静地听着故事。
桂昀静2R
《繁星(七一)》描绘了一个温馨的天伦之乐的画面。

天空挂着弯弯的月亮。在一个长满藤蔓,开着小花的园子里,一个小姑娘坐在妈妈的膝上,听妈妈讲着故事。小姑娘紧紧地依偎在妈妈的怀里,静静地听着故事。
百度网友23d60c1
繁星(七一)》描绘了一个温馨的天伦之乐的画面。

天空挂着弯弯的月亮。在一个长满藤蔓,开着小花的园子里,一个小姑娘坐在妈妈的膝上,听妈妈讲着故事。小姑娘紧紧地依偎在妈妈的怀里,静静地听着故事
妮儿NiEr1985
月明的园中,藤萝的叶下,母亲的膝上