聪明的人,从不与哪3种人交往?

老闫情感

一个人为人处世,就要与人打交道,而身边的人有的是好人,有的人是奸人,我们要明辨是非,懂得什么样的人该交往,什么样的人不能交往。

有3种人就最不该交往,如果交往了,跟他们在一起,就会不舒服,还会莫名的烦心,甚至被他们出卖,让自己名誉和财产受到损失,这种人就是被称为“损友”。

那么是哪3种损友呢?

第一,见不得比你好的人,妒忌心强

这种人心眼窄,你跟他们交朋友,他们会处处跟你比较,比赢了就沾沾自喜,比输了就心生怨恨,生活中有很多这样的人,他们看起来友善,跟你说话也是和颜悦色的,但是内心里却又是另一面。

他们不会过多的暴露自己的真实想法,嘴上说的跟心里想的完全是两回事,如果对你有怨恨,却在表面上对你很热情友好,你以为他们心里喜欢你,其实,他们心里在怨恨着你呢。为什么呀?因为你在某一个方面上把他比下去了,他心里不舒服,可是却不敢表露出来,只是笑颜以对,瞅准机会好把你比下去。

这样的人心胸狭窄,你永远搞不清楚他们内心真实想法,也永远不会明白,你在哪里得罪了他们。其实,你获得了成绩,赢得了荣誉,得到了利益,他们心里就很不舒服,他们会想,凭什么你比他们强,而他们得不到这些,妒忌心是他们见不得你好的根本原因。

第二,言行不一的人,虚伪不踏实

也有这样的人,说的和做的完全是两回事,表面上说得好好的,而做起来却又是另外一回事,这种人是表里不一的人,最靠不住。如果你有事要求人,千万不要求这样的人,因为他们会对你拍胸脯作保证,说包在我身上,可是结果只有雷声,没有雨点,他们会杳无音信,你去找他们,他们又会说这段时间忙忘记了,他们永远有理由推脱,结果只是让你的事情一拖再拖。

做个言行一致的人,是稀缺资源,现在这样的人太少了,很多人只是嘴上会说,而行动上却又做不到,这样的人不要交往,只会浪费你的时间和精力,你把希望寄托在他们身上,是注定要失败的。

第三,背信弃义的人,要离得远远的

有一种人在艰难时,表现得很忠诚很惶恐,当你帮助他们,他们得势后,就完全是另一副嘴脸,他们恩将仇报,当初对他们好的人,现在被他们视作仇人,生怕要他们回报你,这简直太可笑了,这种人当初落难时,有谁曾想过,要图他们日后回报,人家是仁慈的人,看见他这么艰难,怜悯恻隐起心,才帮助他的。

这种人会认为,现在自己得势了,好不容易得来的利益,不能让别人抢去,所以处处提防,生怕别人抢了他们的,要他们回报。于是,当有事情发生时,他们会背信弃义,把恩人当仇人对待。这样的人,我们要离得远远的,不然会有大祸临头。

生活中的复杂程度超乎人们的想象,我们要想生活的好,生活的无忧,就要学会自我保护,不要跟这三种人交往,要练就火眼金睛,一眼就望穿对方是什么人。生活本来就不易,如果我们好不容易取得的利益,因为误交损友而受到损失,那是一种得不偿失。所以,聪明的人,远离这三种人。

洵洵说历史

第1种人见利忘义之人这种人一定要离他远一些,如果一旦有了利益的争斗那么他一定会翻脸不认人。
第2种人就是忘恩负义的人,这种人也会在关键的时候出卖我们,所以一旦发现我们真诚的去对一个人好,而这个人不知道感恩那么我们就应该远离这个人。
第3种人玩弄感情的人要知道人世间的爱情是这个世界上最美好的,而有些人偏偏玩弄感情,欺骗别人遇到这种人我们一定要敬而远之。
天才人物我无敌

一,嫉妒心极强的人。二,说话不算话,口是心非的人。三,道德败坏,做事没有底线的人。远离这三种人,绝对可以净化你的生活圈子。
生活达人阿苓
特别有心机的人,说话不靠谱的人,智商很低的人,聪明的人从来不会和这三种人在一起交往,也不会和他们有什么往来。
糖果罐oo
俗话说得好,近朱者赤近墨者黑,所以聪明的人在选择自己朋友的时候,他们绝不会选择没有信用的人,虚伪的人还有,性格阴暗的人,一旦和他们做朋友,自己也很有可能受到伤害