香港恐怖喜剧片

很古老的香港恐怖喜剧片,电影名称应该是:鬼,请你×××,由于是繁体字,所以不认识后面的。内容大致是在一个电影院里,男主角想省电影票,所以带女朋友进去免费看电影,然后里面遇... 很古老的香港恐怖喜剧片,电影名称应该是:鬼,请你×××,由于是繁体字,所以不认识后面的。内容大致是在一个电影院里,男主角想省电影票,所以带女朋友进去免费看电影,然后里面遇见鬼了,有三个情节:楼梯怎么跑也跑不出去,死循环。报警,女警察来了,也被鬼整。后来用白色纱布裹自己,两个人扮演鬼,结果纱布被扯下来了暴露了。。。后面不记得了 展开
明月几时有照
开心鬼,午夜凶铃
佳砚
僵尸系列的挺好看的,还有洪金宝演的鬼片也都是喜剧的。
鬼请你睇戏
追问
能不能给点内容
你看的内容
春老应学子孙E
相信80、90后的小伙伴们或多或少都有一个港片情节,那时候港片盛行,但是我们内地的影院播放最多的是国产电影,想看港片要不就去录像厅或者去DVD小店淘影碟。小编还记得那时候电视频道里还有一个叫做“凤凰卫视电影台”,那是小编的最爱,播的都是香港电影。那时候的港片可谓百家齐放,各种题材的电影层出不穷,而最让小编着迷的是香港独有的恐怖喜剧电影。都说林正英先生仙逝后再无人可降伏僵尸,午马先生离世后,人间再无大师能捉鬼。

今天小编就带大家重温一下这些香港经典的恐怖喜剧片
1《老友鬼上身》
冯淬帆导演,吴君如、午马、楼南光主演,该片讲述了小林是位热心社工,一天为救其三位当事人而撞了车,魂魄飞出车外让恶鬼上身,影片开场非常好,楼南光也正经了一次,里面年轻时候的吴君如也格外有风韵。

2《回魂夜》
相信喜欢星爷的都知道这是星爷唯一的一部恐怖片。虽然这部片在星爷的作品里算知名度很低的,但是小编却很喜欢,星爷在里面那天马行空、无厘头搞怪、又恐怖的表演,第一次看小编真得看不懂,都说星爷的电影是越久越经典。而导演刘镇伟的确有才华,能把喜剧片和恐怖片几乎天生不相容的类型混搭出这种效果,也算成功。

3《鬼打鬼》
虽然故事性很弱,但是洪金宝的动作设计和喜剧元素,以及当中加入了很多当时创新的茅山道术和斗法,开创了鬼片的一个时代。

4《人吓人》
在这部片里面,能看到旧时代中国的习俗,旧俗语和旧歌谣,感觉很新鲜。洪金宝装纸人那段的确搞笑,故事情节设定也是稀奇古怪

5《猛鬼学堂》
刘镇伟无厘头风格的初期在这部电影中有很好的体现,不随大流于林正英的僵尸片,有自己的搞笑风格,每个角色都是个性十足,那时候的张学友很帅,许冠英经典的风格,我们还能看到年轻时的王家卫。电影一共出现过三个女鬼,漂亮、性感。

6《猛鬼差馆》
刘镇伟处女作,王家卫编剧。有许冠英在就注定有不一样的喜剧氛围,每次鬼一出来,许冠英一脸无辜的表情是蛮搞笑的。

7《猛鬼大厦》