这种是什么海鱼

CCBER036
  • 无图    不宜分辨   ,  随便搜个图回答

  • 盖刺鱼科    Pomacanthidae    刺盖鱼属 Pomacanthus    鱼类

  • 下图为   巴西刺盖鱼  Pomacanthus paru ,俗称 法国神仙

  • 体略高,幼鱼体呈黑色,鱼体上有4至5条明显的黄色垂直条纹,随着鱼的成熟,黄色的条纹褪去,鱼体转为深灰色。同时鱼体鳃盖后的大部分出现斑点,臀鳍的斑点较少,背鳍斑点较多,背鳍和臀鳍鳍条延长。背鳍硬棘10枚,软条29至31枚;臀鳍硬棘3枚,软条22至24枚。体长可达41厘米。

  • 栖息于浅水礁区。通常成对出现,时常在海扇附近,属杂食性,以海绵、藻类、苔藓虫、珊瑚虫等为食。繁殖期时具有强烈领域性。

  • 为高价值观赏鱼,较少人食用。有报告指出其体内具有雪卡鱼毒。分布于西大西洋区,包括美国南部、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、哥斯达黎加、加勒比海各岛屿、巴西、哥伦比亚、委内瑞拉、法属圭亚那、圭亚那、苏里南等海域。

菩提本无数
海鱼:黄花鱼,带鱼,鲅鱼,鱿鱼,墨鱼,偏口鱼, 鳕鱼、鲳鱼、鲈鱼、鳗鱼、马哈鱼、三文鱼、石斑鱼、马面鱼、大花尾 ,大懵仔,红柚,细鳞,青班,油锥,火点,鸡鱼,廉尖,红鱼,头鲈,金鮕,牙点,火点,石蚌,大星鲈,黄立仓,三刀 河鱼:鲤鱼、草鱼、鲫鱼、花鲢、白鲢、鳙鱼、武昌鱼、团鱼、白条、甲鱼、鲶鱼、黑鱼、桂鱼