白癜风在夏季🈶什么注意事项?

皮肤科李瑞斌医生

夏日炎炎,持续的高温天气让人们感觉酷热难耐,也给白癜风疾病创造了扩散的有利条件。为了避免白癜风疾病扩散或复发,白癜风患者在生活中一定注意生活中的每个细节,加强日常护理工作,外出做好防暑降温的工作,不给白癜风一丝一毫喘息的机会,争取将白癜风疾病早日赶出我们的生活。
科学饮食,营养均衡
在夏季,白癜风患者的饮食原则宜清淡,少油腻,要以温食为主。应吃清淡易消化的食物,少吃油腻、煎炸或辛辣刺激性的食品。其中蛋白质的摄入量要充足,最好吃些含蛋白较高的食物,如鸡、蛋及豆制品等。当然,新鲜蔬菜、水果更是不可缺少的,但生吃时一定注意卫生。需注意的是,要禁食富含维生素C的食物,避免使得病情加重。
与此同时,注意少量、多次饮水,绝不能等到口渴时再喝。但也不要过多地喝冰镇饮料或多食冰淇淋之类的食品。因为冷饮会刺激胃肠道粘膜,影响血液循环,使胃肠蠕动减弱,甚至痉挛或影响食欲。

切勿贪凉
夏天吹空调是人们在炎热的夏天获取舒适生活的方法之一。但注意不要过度贪凉,否则容易生病。室内外的温差不宜过大,以不超过5℃为好,室内温度不低于25℃;开空调的房间不要长时间关闭,要经常通风;入睡后,最好关闭空调;当在室内感觉凉意时,要站起来活动四肢跟躯体,以加速血液循环;切记不要长时间待在冷气环境里。

心情舒畅
炎炎夏日给忙碌的现代人带来的不仅仅是身体不适的困扰,情绪的困扰也非常明显。现在的人们常常会因高温而乱发脾气,出现“情绪中暑”情况。
白癜风患者在这时要保持神清气和,快乐欢畅,心胸宽阔,精神饱满,如万物生长需要阳光那样,对外界事物要有浓厚的兴趣,培养乐观外向的性格。如果懈怠厌倦,恼怒忧郁,则对身体不利。在此期间,应注意保持积极心态,尽量少发火。

温水沐浴
每日温水洗澡也是值得提倡的健身措施,不仅可以洗掉汗水、污垢,使皮肤清洁凉爽,消暑防病,而且能起到锻炼身体的目的。同时,改善肌肤和组织的营养,降低肌肉张力,消除疲劳,改善睡眠,增强抵抗力。

做好防晒措施
夏季,阳光中的紫外线强烈,而紫外线的适量吸收对体内黑色素细胞的活性是会有一定程度上的促进作用的,也就是能促进黑色素的生成。但是,过度以后只会导致黑色素细胞因为功能亢进而提早消亡,不利于黑色素的合成。因此,避免接受阳光的直射、做好防晒是防止白癜风病情加重很关键的一点。所以,夏季白癜风患者生活中要做好防晒措施,出门可以适当的进行遮挡,如穿一些凉爽、浅色系的长袖衣物,或者随身带把伞或戴个帽子,避免紫外线直射,保护好皮肤。
来自千丈岩暗送秋波的康乃馨
白癜风的患者,在夏季的时候需要特别的注意,不要在强光下暴晒。如果在强阳光下暴晒,容易受到紫外线的刺激,黑色素的再生会受到严重的影响,会加重病情。所以,在夏季的时候,一定要注意防晒。夏季的雨比较多,建议白癜风的患者最好避免淋雨,这样容易感冒,而感冒会导致抵抗力下降,从而不利于白癜风的恢复。另外,合理的饮食也非常重要,夏季瓜果非常盛行,各类水果市场上应有尽有,特别是富含维生素C的食物、水果,但是患者尽量少吃,比如西红柿、猕猴桃、橙子等,吃这些水果会使白癜风加重。
奇巧还灵秀丶小白杨2
  1. 注意防晒
  夏季天气比较炎热,阳光照射严重,如果长期暴晒,很容易引起皮肤疾病,对于白癜风患者来说更加风险大,很容易出现白斑变大和扩散的现象。所以白癜风患者在外出时,可涂抹防晒霜,带上太阳帽,尽量把衣袖裤子放长,避免阳光直射。
  2. 防止外部伤害
  在夏天,穿的衣服少了,很容易出现碰伤、烧伤、蚊虫叮咬,因为这些因素可破坏皮肤组织造成黑色素缺失,也就是“同形反应”。
  3. 注意皮肤清洁卫生
  夏季天气炎热,人们的排汗量比较大,很容易导致皮肤滋生细菌,这些细菌可能引发其它的一些皮肤病,从而加重白癜风症状。白癜风患者平时要多清洁皮肤,保证皮肤干净清爽,另外夏季衣服要常洗,防止细菌滋生,用一些温和型的洗衣液清洗,避免刺激皮肤。
  4. 保持良好情绪
  由于夏季天气炎热,人的心情很容易烦躁,也很容易发脾气,而这些负面情绪是诱发白癜风的重要因素,不利于白癜风的恢复。所以,在夏季白癜风患者要注重心理的调节,及时排出不良情绪。
万俟叶孤97
白癜风患者在夏季要做好防晒,避免阳光暴晒,不要吃辛辣刺激性食物,不要喝酒,不要吃海鲜,可以多吃花生,核桃,黑芝麻,动物内脏等,能够促进黑色素的生成,富含维生素c的水果也要少吃,会加快黑色素脱失。还要注意以下几点:
1、衣服宜宽大适身,尤其内衣、内裤、乳罩不可过紧、腰带宜松。临床上,乳房下、腰部、腹股沟等处的白斑,常因局部受压迫所致。内衣、内裤尽可能纯棉制品,不可穿用化纤之类。
2、避免外伤、摩擦、压迫。洗澡时不可用力搓擦。
3、避免接触酚及酚类化合物,如氢醌单苯醚,被用做橡胶的抗氧化剂,经常接触橡胶制品如橡胶手套,橡胶鞋带等,常引起局部脱色而出现白斑,而且在远隔部位也发生白斑损害。以氢醌单苯醚为主要成分的祛斑膏,亦可引起面部或手部白斑。
4、多晒太阳对白癜风康复有利,但要避免长时间、强烈日光曝晒。许多患者常因炎夏外出旅游、出差,而诱发或致白癜风复发。
5、有湿疹、皮炎、虫咬症等皮肤病时应及早治疗。
6、进行期患者禁用强烈刺激性外用药,亦不可照射紫外线。
阳光夏日E8
1.调整心态:一定要保持一颗乐观的心态,不可太过精神紧张,也不可大喜大悲,时刻提醒自己保持一个平和的心态。这样有利于病情的治疗。这是关于白癜风春季护理的重要注意事项。
2.避免外伤:保护自己的皮肤,防止外伤,以免引起同形反应,导致白斑扩大。
3.加强锻炼:白癜风患者加强锻炼,增强体质,提高身的免疫能力,以一个健康的体质来抵御各种疾病。这是防止白癜风病情加重的有效保护措施。
4.劳逸结合:工作、学习都要劳逸结合,保持充足睡眠,不要太过劳累。
5.禁烟戒酒:避免继续危害人体免疫功能对皮肤产生损伤性的刺激。
6.禁食维C:防止白癜风病情加重患者还要禁用维生素C药物或含维C的食物