突然发现头上有块没有头发了,是怎么回事啊

决不是荣睬
突然发现头上有块没有头发了,这是斑秃的情况,引起的原因有以下几种:
1、先天性的因素:
如发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏,毛囊发育不良造成头发细软易断。先天性秃发则是一种常染色体显性遗传病,多见于近亲结婚所生育的后代。
2、自身免疫因素:
有研究认为自身免疫在斑秃发病中起到一定的作用,在斑秃处的毛囊下部有T细胞浸润,部分患者血清中可检出自身抗体如抗甲状腺、抗胃壁细胞等抗体。
3、精神因素:
不少患者在发病前常有精神创伤、焦虑、紧张的病史。如对病人进行各种检查,往往不能发现有什么内脏疾病存在的依据。
4、营养因素:
食物中摄入量的减少可使毛发生成迟缓,如果食物中蛋白质含量减少,即使食物总量正常也可便毛发的生长受到抑制,因此建议口服发特浓营养素,补充毛囊与毛发之间的营养,使毛发正常生长。
kouqiang001
毛囊病变萎缩,导致头发脱落,正常情况下,一个毛囊里平均能生长3~4根头发,当毛囊发生炎症或堵塞的时候,皮脂腺的代谢也就出现问题了,毛发就会因失去营养而变细或脱落,当脱落的头发多到一定程度的时候,会形成斑秃,换句话说你发现的已经比较晚了,赶紧去治疗吧,很多头皮的炎症在早期是可以治愈的....
瑞丽诗曦臣
可能是“斑秃”,俗称“鬼剃头”,是一种骤然发生的局限性斑片状的脱发性毛发病。其病变处头皮正常,无炎症及自觉症状。本病病程经过缓慢,可自行缓解和复发。若整个头皮毛发全部脱落,称全秃.若全身所有毛发均脱落者,称普秃。该病与免疫力失调、压力突然加大有关,本病与气血双虚,肝肾不足,血瘀毛窍有关。发为血之余,气虚则血难生,毛根不得需养,故发落成片;肝藏血,肾藏精,精血不足则发无生长之源;阻塞血路,新血不能养发,故发脱落。
享受人生如戏的生活
可能是斑秃。可去医院治疗。
堵飞柏Sx
这是鬼剃头,需要治疗。