假体隆鼻术后如何护理?

琴仙俎安宜
饮食上注意清淡,不要吃太油的东西.实施隆鼻手术之前,应常规检查凝血功能,对疾病所导致的鼻子畸形应先行治疗,消除病原,鼻局部有感染者也应先治疗
百度网友61cb87cb
假体隆鼻的功效一般会使鼻子挺拔的,但是在这段时间尽量不要用手去捏鼻梁,这段时间一定要注意局部的卫生,不要吃辛辣刺激性的食物,如果局部出现红肿的话是属于正常的,但是也可以使用一些消炎的药物来进行治疗的,一定要使用冷敷或者热敷来缓解一下。
十全十美765
隆鼻的切口不论是鼻孔内的切口还是鼻孔外的切口,建议分两个阶段进行针对性的护理。第一个就是拆线之前,不要污染到切口,洗脸或者洗澡尽量不要让水碰到切口,如果碰到了要及时的拿碘伏或者酒精消毒。第二是拆线后,怎么让疤痕不是那么明显呢,可以用一些预防疤痕增生的药物,可使用到术后几个月,近期不要吃刺激性的食物。
鼻整形何春涛
在术后需要保持创口的清洁,不要用手去触摸鼻子,也不要让伤口沾水以免引发细菌感染,隆鼻手术之后,伤口会有些疼痛,如果疼痛难忍可以求助于医生,但是不要私自服用止痛药,以免产生副作用。术后要戒烟酒,保证充足的睡眠,睡觉的时候尽量不要侧卧,要保持平稳的姿态,避免压迫到鼻子,导致鼻子变形。尽量不要化妆,避免细菌感染.并且在清洁面部的时候,不要压迫到鼻子。
励谷梦57
假体隆鼻术后需要注意:
1.建议在术后服用一些抗感染的药物,如术后口服常规抗生素3天。以防止假体感染。
2.隆鼻术后伤口涂抗生素油膏,暴露不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁东西接触伤口,以免污染;
3.术后洗脸时应避免将伤口弄湿;
4.术后应注意保护鼻部勿受外力。
5.如果用人工材料隆鼻,术后尽量不要吃太油腻的食物,防止长毛囊炎,造成整个假体的感染,以至于要把假体取出。
6.不能经常用手触摸假体,避免导致假体的活动。