iPhone无法自动连接WiFi怎么办?

小勇叔

若手机无法自动连接WIFI,有以下几个原因:WIFI密码更改,无法自动连接、询问是否加入网络开关开启、没有开启自动加入功能。 苹果手机系统会自动保存用户连接过的网络,当打开WIFi按钮之后,你以前连接过的Wifi只要在信号范围内就ok。

王律师案件普法

1、首先检测是否是路由器的问题

  • 首先我们需要检查一下是否是网络方面、路由器方面的问题。使用其他的手机或笔记本电脑连接Wifi,如果也无法连接的话,很有可能问题出在路由器上。

2、忽略掉Wifi重新连接

  • 打开iphone6s的设置面板。

  • 点击Wifi网络右侧的小感叹号,然后点击忽略当前的网络,然后自己重新输入密码连接无线网络

3、还原网络设置

如果上述方法没用的话,我们可以对iphone6s的网络进行还原。

  • 依次进入iphone6s的设置-通用面板。

  • 通用界面中点击最下方的还原按钮。

  • 在还原面板中,我们选择还原网络设置。需要注意的是,还原网络后,所有的Wifi密码都需要重新输入。

原因:

1、路由器问题。

2、手机设置问题。

3、WiFi密码更改了。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果手机无法正常连接WIFI的情况有以下几种:1、确认密码输入错误解决方法:检查密码输入是否错误或填写的字符有大小写区别,输入密码位数过长或过短还有可能连接的无线网络用户太多,尝试稍后连接;2、搜索不到无线信号解决方法:WIFI信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】或者【WIFI】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接如果还是连接不上可以进入手机的【设置】-【通用】-【还原】-【还原网络设置】(这将还原所有网络设置,包括Wi-Fi 密码、VPN和APN设置、请您确保手机是无锁版本未越狱可以正常开关机);如果是路由器故障,尝试重启路由器;3、提示连接WiFi被拒绝解决方法:路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【通用】-【关于本机】中查看;路由器故障,尝试重启路由器;4、输入密码后,提示验证失败解决方法:进入手机【设置】-【无线局域网】或者【WIFI】,轻点需忽略 WLAN 右侧的【i】,然后轻点【忽略此网络】;5、输入密码后提示WPA2 PSK进行保护 解决方法:此提示为手机与路由器加密模式不兼容导致,联系网管或自行通过电脑设置路由器加密级别将WPA2降低WPA/WEP级别,再次连接即可;如果是路由器故障,尝试重启路由器 。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
执著小萝莉502
答:正常情况下,包括iPhone在内的智能手机均具备自动连接WiFi的能力,如果用户发现iPhone手机无法正常自动连接WiFi,甚至手动连接时需要多次重复输入密码,可以尝试利用设置菜单下无线网络连接功能中的【其他】功能选项来修复无法自动连接WiFi的问题。进入【其他】网络设置页面之后,正确输入常用WiFi网络名称(注意区分大小写),同时根据路由器的安全性设置选择正确的标准,然后点击加入,正确输入密码即可自动连接至WiFi。
目前,关于iPhone和iPad等设备无法自动连接WiFi的讨论多集中在iOS 6操作系统之上,初步可以判定造成无法自动连接的原因源自于iOS 6操作系统对路由器安全性标准的不兼容,然而目前苹果官方并未针对该问题进行说明,也未提供相应的更新修正,因此准确的问题根源还有待确认,但无法自动连接的用户可以尝试利用上述方法修正问题。
北京手机维修
苹果授权经营售后中心,分别在广州、深圳、上海、北京、成都、重庆、武汉、等多个一线超一线城市设立售后维修网点,如有需要或维修可点击联系相对应区域专业客服进行咨询
输入的无线密码错误导致无法连接,输入正确的密码即可连接。
设备MAC地址被拉黑导致无法连接,在路由黑名单删除该设备的MAC地址。
系统故障导致无法连接,恢复出厂设置或者升级系统修复故障。
硬件故障导致无法连接,去正规售后检测维修