《狮子王》只有一个镜头是实拍,你是否对它失望?

被告知只有一个镜头是实拍的时候,你有没有觉得很失落?... 被告知只有一个镜头是实拍的时候,你有没有觉得很失落? 展开
Tsd墨砚

我不会觉得很失望。狮子王可以说是我最喜欢的一部动画片了。

基本情节走向都是按照狮子王的电影版本来的。辛巴和娜娜也分别由小演员和青年演员扮演。
各种动物在一定程度上还原了大小比例,各种道具制作得很精巧,舞蹈演员们也很好演绎了长颈鹿大象豹子斑马飞鸟等各种动物的奔跑和庆贺。穿插了皮影的方式表现追逐和狩猎,也是由集体舞演员来表演草原和丛林的。整体效果很震撼。

我认为让我很感动的恰恰就是电影致敬式的高度还原,不光是经典插曲还原,相信熟悉动画版的观众一定看得出,开头展现荣耀国自然风貌的那一段,歌曲前奏刚完在进主歌的时候镜头里是两只长颈鹿、先聚焦树枝上的蚂蚁后镜头拉到远处、荣耀石从远到近的镜头等都是和动画版一毛一样啊!真的莫名的感动!

最让我意想不到的是细节性的还原,在辛巴亲眼目睹了父亲从山谷摔落的时候,镜头是从辛巴特写直拉到远处,电影完全还原了同样的拍摄手法,那个镜头我小时候就记忆犹新。另外,在电影中我发现了一个彩蛋!在辛巴与娜娜重返荣耀国的时候为了引开敌人,让丁曼彭彭当活诱饵,动画版中是二人跳了一段草裙舞,而电影版里巧妙的致敬了电影版的美女与野兽。

樱柚少女LM
《狮子王》本来就是一个动画电影,实拍不实拍的没有什么大关系,它的特效非常好,剧情也非常好,我感觉有这些就够了。
贾维斯stark
不会,难不成还得要为了实拍驯兽吗?那我才会失望
parting9527
没有失望,只要自己感觉好看就可以了,干嘛那么较真呢,每一部剧都是让人欣赏的,如果你感觉他是好的,哪怕所有镜头都是合成的那也是一部好剧。
元气少女张云雷啦啦
我不会对他失望,因为狮子王本来就是一部动画题材的电影,所以说,不管是不是实拍,只要它的剧情是好的我就非常喜欢。