迪士尼电影《狮子王》与原版动画有哪些根本的差别?

如题... 如题 展开
杂思记

迪士尼重新翻牌的《狮子王》与原版最大的区别就是更加真实了,但却失去了生动性。影片中的动物基本上是由电脑合成,给人更强的视觉冲击感,让观众有一种身临其境的感觉,但从另一方面来看,真实的动物形象无法用面部表情给观众带来更加生动的画面,这是无法与原版相比的。

很多观众都纷纷表示,过于真实的影片效果,让人们仿佛是在看没有了赵忠祥老师配音的动物世界并不是让人感受梦幻的《狮子王》,甚至很多观众不能分清辛巴、妹妹、妈妈的形象,这让观众在观看影片的时候一头雾水。而且《狮子王》作为一部动画片来说,其中的情节有很多是拟人化的,让人们有一种更加亲近的感觉。

但把卡通形象换成真实形象之后,缺少了拟人化的感觉,但却依旧是以人类的方式去表演,这就给观众一种非常怪异的感觉,甚至是难以接受。因为这部影片的纯技术实现了最真实的效果,不论是场景还是动物形象塑造,都达到了与真实世界的复刻。

即使在大部分场景中,新版的《狮子王》还原了旧版中的场景,但将两者放在一起对比来看,还是缺少了动画所表现出来的与观众的近距离感受。使得观众从电影营造的氛围中跳出来,进入到一个动物纪录片之中,这样的感受削减了《狮子王》本身的故事性、生动性,过于真实反而让人不适。

小九谈教育

我看《狮子王》是一种看3D版动物世界的感觉!虽然说在整体视觉上确实非常的震撼,但却没有当初小时候看《狮子王》的惊喜在,甚至在看电影的时候在我脑海里还出现了一个可笑的想法!为什么这些动物会说人话?这种想法从未出现在其他动画片或是真人电影中!也许是因为整部电影没有出现一个人类的关系吧!
在剧情上没有多少变化,相比起动画版而言,真人版除了在视觉上有所突破之外,实际上我感觉还没有动画版来的丰富,主要是动画版的动物们可以充分表现自己的表情,释放自己的性感,更是有很多歌舞表现。
而真人版在这方面就无法表现,看起来就是动物或事动物打架,没有那种丰富的表情扩张力,反而动画版的角色表情看起来更佳丰富,更加能够表现内心,所以,这里还是有很大的区别的!
DotPride

已经先入为主了,总把动画版的当正宗,其他的像山寨版。
你总是不懂我的

动画跟真人差别还挺大,人物情节跟表现都差的挺大。
个非凡哥
我觉得这种差别可以忽略不计,除了cg动画以外