“真狮”版电影《狮子王》内容与动画几乎无差,是否是在浪费CG技术?

如题... 如题 展开
小王爷嘟嘟嘟

电影《狮子王》内容几乎与动画片一模一样,是否存在着浪费CG技术?不存在,因为狮子王属于经典动画,CG技术和动画片是不一样,这种技术是让人有身临其境的体会,感受狮子王这个主角。狮子王是一只毛皮动物,当年动画片之前有CG技术的话,应该就直接用CG来进行拍,不会出动画。先出了动画片也是无可厚非,毕竟这是一部极有教育意义的动画,对于很多小朋友来讲,狮子王是童年无法代替的伙伴和回忆。

狮子王这部动漫属于动物界非常励志的一篇,而且是无法超越的经典,其故事框架构造主题包括,场景都是极其宏伟的,讲的是小狮子王辛巴,丛林冒险,在丛林里认识了很多朋友,善解人意,十分友善。在朋友的陪伴下经历了生命中光荣的时刻,成为了狮子王,其过程也遭遇了最难的挑战,差点儿丢失性命。

但是成为狮子王那一刻感悟深刻,并以一种特殊的视角赞美了大自然的生生不息,而且我觉得对于很多小朋友来讲,狮子王不只是一个偶像,一个喜欢的动物,它还代表着以后你对这个世界上动物的一种态度。

你会根据看狮子王去思考很多问题,了解自然,甚至有的小朋友会了解非洲,保护动物,从此不再伤害动物,这都是非常有意义的事情,对于孩子来讲,动画片是他们人生最宝贵的回忆,但对于很多看这部狮子王动画和电影的人来讲,这样的回忆更加具体,陪孩子一起看也是不错的消遣,CG技术是通过一个特殊的视角把狮子王具体化,重新塑造了的具体个性。

小懂的账号
是有些浪费,完全没有创新,靠着以前的影响力吃老本。
个非凡哥
我倒不觉得是在浪费cg技术,而是在呈现这种技术的成熟程度
DotPride

这种技术理论上很炫,但呈现在作品里就骨感了。
龙龙凤0Ha
觉得还好吧,不是很浪费,但是最后的结果有点失望。