曾经,你是家长口中的问题学生吗?

曾经被视为问题学生的你怎么样了?... 曾经被视为问题学生的你怎么样了? 展开
没菊花的秃鹫

我不是问题学生,不过对问题学生的改变也有一些观察和了解。

问题学生通常是被认为有各种思想问题、行为问题、学习成绩相对落后的学生,他们的行为和成绩达不到学校的要求或者社会的要求。学校教育是孩子们成长中的重要组成部分,那些被人们视为问题学生的孩子在老师的言传身教中会做出改变。

像著名演员赵薇就曾经说过,她初中的时候非常调皮、非常任性、非常难管,后来在老师的关心下努力学习考上了自己向上的学校,老师对问题学生的关心关爱能让感化问题学生、让他们知道什么是对什么是错从而走上正确的道路而不是虚度人生。

现在在娱乐圈里发展得风生水起的邓超曾经也有过问题学生的经历,据他本人透露,他小时候特别喜欢霹雳舞,逃学去舞厅跳舞,被父亲骂了后还逃学到广州去,让父亲找了他半个月,但是他的老师觉得他本性并不坏,不批评他叛逆的行为、为他开小灶学习,把他当作朋友聊天交流,邓超在老师的感化一夜之间长大了许多,第二天就去染黑了头发剪回了小平头认真努力地学习,在老师的鼓励下后来考上中央戏剧学院。

家庭教育也会改变问题学生的人生。出道前的齐秦曾经是个叛逆不羁的少年,打架闹事、参加帮派是他的家常便饭,后来在姐姐齐豫的关爱重新找到人生的方向成为了一个优秀的歌手和演员。

这些明星的故事是众多问题学生的一个缩影,问题学生大多本质是很好的,在外界和自身的努力下大多都会改头换面、开启新的人生道路。

星期一中年

我不是问题学生,从小到大我都很乖很听话。
筱雅的殇

不是,因为我从小就特别优秀,很多人都以我为榜样。
瀚疆科技

并不是,从小到大我们都是一个特别听话的孩子。
琦琛说生活

我不是家长口中的问题学生,因为我从小就是乖乖女哦。