怎样才能快速学好英语

闫起云己琴
第一:英语其实是不难的,只是单词的数量太多,语法太复杂。学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。不要害怕英语,更不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则不怀则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.一紧张,就害怕,英语并不难的,所以不要紧张.学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,熟记公式,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。
第二:要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
第三:有科学的学习方法就可以在学习上做到事半功倍。
提高学习方面:有学习环节,学习态度、
学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。每个人的基础不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步.
朱染昔癸
你们学校给你们订套题了吗?我们的那个学生双语报不错,每期都有套题,针对我们省的高考套路、难度来的,不知道有没有针对别人省的。没有的话,让老师给你推荐一个,最好不要自己盲目买,根据老师的经验选会更好。不要买那种全国的高考真题集锦,你们省和别的省的高考题型、难度都不一样,别的省的做了也是白做。一周一套,掐时间做,然后对答案、自己估分,不会的问老师,速度会越来越快。记得做的时候当考试,不要查字典,但过后一定要都查了,词汇量多多益善。要知道,猜词也是一种能力,也是练出来的。
你还剩八个月,基础的单词语法是什么功底?现在开始恶补语法,算是不太晚,词汇一共就那3500,下功夫背。但是实际上,高考直接考词汇用法和语法的就是那十几二十道单选题,占得分值不大,如果你的语法不是差到连阅读理解的句子都看不懂,那么实在太难弄的地方就可以放弃,时间有限,只能有舍有得。举个例子,就是如果你实在弄不懂定语从句什么时候加这个、什么时候加那个,那你就达到能看出来一句话是定语从句、它修饰的是谁就够了。背单词费得时间不算多,你真的用心就会背下来,不被单词,阅读理解、完形填空都是很困难的,我个人觉得,这个是必须的。但是每个单词得具体用法,什么接哪个介词、加动名词还是不定式之类的大多是单选出,作文会涉及到,你要是实在没有时间,就只记得单词得意思就行。说是3500,其实并不是3500词的用法都考,有重点词汇,重点中还有常考的,还有不常考的,请教老师找规律。
阅读理解不要把文章全看完再做题,这样记不住、找不准。如果一篇文章下面有四个题,先读第一题,然后到原文照答案,找到画上,然后答题,再看第二题,以此类推。那种总结文章中心的题或很难直接作答的题,留在全文读完后再做。一开始每天做四篇左右,还是过后再查字典。这样一两个星期下来,速度就会明显提高。
完型,先通读全文,一遍不行两遍,然后再开始选选项,最后自己再顺一次。这里就会涉及词汇用法和语法的,但是并不全是,更多的是考你上下文的理解能力。有时候你觉得它给的标准答案“不合理”,不要坚持你自己的思维方式,要让它的思维方式把你的“同化”,你要从它的思路去思考答案,时间长了你就有感觉了。也许你的也是合理的,但不是最大众的,答案只有一个,这就是应试教育。但记住,你要在答案上屈服,你自己的性格是不能失去的。
作文,有那个分等的标准,你可以自己看一下。不会写的词,就换一个简单的。一定要特别在乎动词的形式变化,我们老师说,最重要的就是动词,批卷纸的最看重你的动词。漂亮的句式会使你给人留下好印象,但别太奇巧、太别扭。不过我们老师说,其实那个没什么太大影响。我不知道你们那边什么样。但是,最最最最重要的是字迹,不要漂亮,要整齐,听说那个什么阿迪达斯体,在电脑扫描上看着很好看。见过阿迪达斯吧,那几个字母的写法,就是那么写的,虽然有点傻,但工整。
以上只是我个人的看法,不具有权威性,只做个参考吧。
刚晚竹菅昭
这些年来英语一直是我最感兴趣的科目之一。我特别要感谢两位老师。一位是初中教我英语的管金莲老师,是她调动了我学英语的兴趣。
我觉得,一个学生是否对一门功课感兴趣在很大程度上跟教这门课的老师有关系,尤其在刚接触这门课的时候,
我们不但可以很容易地入门,而且在享受老师讲课的同时,也会不知不觉地爱上这门课,这种热爱很可能会影响我们的一生。管老师总是很有耐心地为我们讲解每一个知识点,帮助我们掌握一套学英语的正确方法。记得当初我觉得最有效的办法就是:当天的任务当天完成。每天晚上我都会把当天老师课上讲的知识点复习一遍,这样记得就特别牢,又不容易忘。加上第二天上新课前,老师都会把前一天的知识要点再温习一遍,这样就打下了良好的英语基础。
进入高中后,我遇到了赖锦飞老师。他教英语特别用心,简直可以用“拼命”来形容她的那股劲头。他一堂课的内容往往要让我们消化半天,也正因为此,我们比别人多学了许多内容。在他的帮助下我的英语水平又有了很大的提高。
其实英语就是这样,谁懂得越多谁就学得越好。所以我建议同学们不妨提前多学一点东西。多掌握一些单词,扩大自己的词汇量。另外,语法是高中英语不可缺少的一个内容。不要认为语法太枯燥,除了考试外没别的用途。这是学英语的误区。其实不管阅读什么材料,没有扎实的语法功底,要分析一些较长的句子是很困难的。就算是平时的会话,如果连时态都分不清楚,又怎能把自己的意思解释明白呢?要想把语法学好,我觉得最好是多看一些语法书。光看一本是肯定不够的。很难有一本语法书能完完全全地覆盖英语语法的全部内容。最好能以一本较好的语法书为主体,再辅助性地看一些其他的书。语法要常常复习,温故而知新。每看完一个章节,就做一些练习以检验自己的学习效果。
其次是知识点。在把老师上课讲的内容记熟的同时,还要注意多翻翻词典,看看那些词是否还有别的意思。知识点一定要争取做到当天内容当天消化。读英语时最好是能读出声,这样不仅记忆更深刻,还比较容易找到语感。此外,做题也是提高英语成绩的一条捷径。高考总复习时,以做模拟试题为主。最好是整份做,中间不要停,以熟悉题型,提高速度。尤其在临考前的那段时间里,更要争取每天都做一份完整的试题,以保持自己对英语的感觉。当然也不是叫你变成“做题狂”。关键还是以保持语感为主,还要善于归纳总结,记住那些做错的题,不要在同一个坑里摔上两次。
其实我觉得英语真正有提高还是在高一高二,高三基本上是在前两年的基础上做一些补缺补漏的工作。因此在这两年里就要尽量把英语的面铺得广一些,在深度上也有所提高。如果还有余力的话,最好看一些报刊或杂志

我比较喜欢的是《英语周报》及《21st
Century》等。一方面,
读这些东西本身就是一种放松,另一方面,
还能
提高自己的阅读能力和对英语的兴趣,何乐而不为呢?
至于听力嘛,也没有什么捷径,主要还靠多听多练。
每天坚持听半个小时,一般来说问题不大。
相信有了大家的付出,肯定有收获的,祝大家学习快乐,天天进步
冠兴有瑞棋
你们学校给你们订套题了吗?我们的那个学生双语报不错,每期都有套题,针对我们省的高考套路、难度来的,不知道有没有针对别人省的。没有的话,让老师给你推荐一个,最好不要自己盲目买,根据老师的经验选会更好。不要买那种全国的高考真题集锦,你们省和别的省的高考题型、难度都不一样,别的省的做了也是白做。一周一套,掐时间做,然后对答案、自己估分,不会的问老师,速度会越来越快。记得做的时候当考试,不要查字典,但过后一定要都查了,词汇量多多益善。要知道,猜词也是一种能力,也是练出来的。
你还剩八个月,基础的单词语法是什么功底?现在开始恶补语法,算是不太晚,词汇一共就那3500,下功夫背。但是实际上,高考直接考词汇用法和语法的就是那十几二十道单选题,占得分值不大,如果你的语法不是差到连阅读理解的句子都看不懂,那么实在太难弄的地方就可以放弃,时间有限,只能有舍有得。举个例子,就是如果你实在弄不懂定语从句什么时候加这个、什么时候加那个,那你就达到能看出来一句话是定语从句、它修饰的是谁就够了。背单词费得时间不算多,你真的用心就会背下来,不被单词,阅读理解、完形填空都是很困难的,我个人觉得,这个是必须的。但是每个单词得具体用法,什么接哪个介词、加动名词还是不定式之类的大多是单选出,作文会涉及到,你要是实在没有时间,就只记得单词得意思就行。说是3500,其实并不是3500词的用法都考,有重点词汇,重点中还有常考的,还有不常考的,请教老师找规律。
阅读理解不要把文章全看完再做题,这样记不住、找不准。如果一篇文章下面有四个题,先读第一题,然后到原文照答案,找到画上,然后答题,再看第二题,以此类推。那种总结文章中心的题或很难直接作答的题,留在全文读完后再做。一开始每天做四篇左右,还是过后再查字典。这样一两个星期下来,速度就会明显提高。
完型,先通读全文,一遍不行两遍,然后再开始选选项,最后自己再顺一次。这里就会涉及词汇用法和语法的,但是并不全是,更多的是考你上下文的理解能力。有时候你觉得它给的标准答案“不合理”,不要坚持你自己的思维方式,要让它的思维方式把你的“同化”,你要从它的思路去思考答案,时间长了你就有感觉了。也许你的也是合理的,但不是最大众的,答案只有一个,这就是应试教育。但记住,你要在答案上屈服,你自己的性格是不能失去的。
作文,有那个分等的标准,你可以自己看一下。不会写的词,就换一个简单的。一定要特别在乎动词的形式变化,我们老师说,最重要的就是动词,批卷纸的最看重你的动词。漂亮的句式会使你给人留下好印象,但别太奇巧、太别扭。不过我们老师说,其实那个没什么太大影响。我不知道你们那边什么样。但是,最最最最重要的是字迹,不要漂亮,要整齐,听说那个什么阿迪达斯体,在电脑扫描上看着很好看。见过阿迪达斯吧,那几个字母的写法,就是那么写的,虽然有点傻,但工整。
以上只是我个人的看法,不具有权威性,只做个参考吧。
卯竹季午
学英语:外语就是用时间堆出来的.不能期望一下子有很大的提高.
充分利用每天的点滴时间,多记单词,多读和译重点课文.紧紧抓住每一与外语好的人的互动机会.多看(否则你无阅读能力),多念(否则是哑吧外语),多听(否则你是聋子外语),多写(否则你无法翻译).
另外,有相关外语互动网站,你找一下,对你会有帮助的.
记住:学外语和我们从小学说话一样,平时的努力会有巨大收获的.
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划,
改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,
考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.