兔毛衣服可以水洗吗?

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!请先查看衣服的洗涤标签,若您的衣服可以水洗,请按以下方法来清洗,清洗次数不宜多频繁:
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。

注意:
1、毛料织物建议尽量干洗;
2、毛料织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛料织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
匿名用户
兔毛衣服通常是与羊毛混纺,所以可以水洗,最好小心手洗,
追问
不会缩水吧
追答
机洗可能会缩水,手洗就不太会缩水变形。
匿名用户
不可以,去干洗店干洗吧
日出bd
可以手洗,不能久泡
追问
用洗衣液泡一会,甩干,用吹风机吹吹可以吗?不会缩水吧!
追答
你用洗衣液稍微泡泡,用手轻轻柔一柔,再用清水洗干净,甩干直接凉出就行,在凉的时候要把毛轻轻拍打稍微简单整理一下,等干了以后再轻轻拍打一下就还跟原先一样