一咳嗽就想吐是怎么回事

asds73
建议:病情分析:一咳嗽就想吐这种情况一般多见于咳嗽导致,咳嗽可以导致腹压增大而挤压胃部而出现想吐,另外也可见于刺激腺样体导致。 指导意见:治疗以治疗咳嗽为主,可以使用消炎药和二氧丙嗪、甘草片等药物治疗,另外可以采取雾化吸入治疗。
宗政英才允雪
1有慢性的咽炎找出致病原因针对病因治疗.此外,加强锻炼增强体质,提高机体抵抗力甚为重要.根据病情给予全身或局部用药特别要注意鼻腔滴药,一般常用0.5%~1%氯麻液及0.5%可的松液或其他配剂的药液,通过鼻腔流入鼻咽部可取得显著疗效2咳嗽就想吐的症状有可能是一种胃的疾病,你去医院做个胃镜,吃些药就会好的
齐家辉
知道合伙人养生行家
齐家辉主任在《医药前沿》医学杂志上刊发数篇论文

你好,从你描述的这个情况来看,考虑主要是由于咽炎导致的恶心想吐的情况,

建议你的这个情况,平时不要吃太油腻的东西,可以口服一些咽炎片进行治疗,
僪远姚夏
很正常啊!咳嗽的厉害时就是想吐,中医讲的是肺经还循胃口,咳得厉害伤了肺经就会导致呕吐,就像人在大量呕吐的时候就会上不来气
宏弘毅纳嫚
咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊