如果初中没毕业可以上电竞学校吗?

花开巧无声
初中毕业15、16岁左右
1、爱好电竞可以选择有电竞专业的学校。现在随着电竞行业的快速发展,电竞产业链正在不断完善,但是专业人才依旧缺乏,因此很多高校以及教育机构设立了电竞专业,向其输入专业人才,完善电竞教育与产业的对接。
2、包括电子科技大学设立的梦竞未来电子竞技,针对初中生、高中生打造培训专业人才,设有电子竞技职业选手、电子竞技游戏开发、电子竞技数字动漫设计、电子竞技俱乐部运营管理以及电子竞技赛事策划。
北京新华电脑学校
北京新华电脑学校是经北京市劳动主管部门批准成立的大型计算机教育学校,隶属于著名的新华电脑教育集团,由集团直营办学。专业从事互联网教育32年,为您提供最优质可靠的问题解决方案。
这几年国内电子竞技热度不减,除了以传统的知名游戏为比赛项目,比如炉石传说、星际争霸、绝地求生……这样的电竞大赛(这些赛事拥有较多粉丝),还有以VR游戏为比赛项目的赛事,后者随着相关行业会展的举办(如世界VR产业大会、全球VR电竞生态大会和文博会),也引起了大量关注。而在近一年,VR电竞又开始与科教结合,红色VR电竞就是例子,让体验者不仅享受娱乐、还能在竞技中了解革命历史和传承红色精神。未来电竞将如何发展,我们拭目以待!
武汉新华99
可以的,不过第一看天赋,天赋高才能往职业发展,如果天赋不够,但又特别喜欢电竞,可以往主播、教练、解说以及赛事策划、运营等等方面发展,有些职校有开设电竞专业,招收14到20岁学员
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
初中生可以报读电竞专业的,现在电竞已经逐渐被纳入体育赛事,电竞不仅仅是单纯的打游戏。
近日人社部发布通知,正式确认13种新职业,其中包括电子竞技运管工程师和电子竞技运动员。随着电子竞技行业高速发展,电竞逐渐被主流社会认可。
电子竞技主要学习:电竞心理学、电竞项目理论知识、TRS类电竞项目、电竞俱乐部运营与管理、MOBA类电竞项目、卡牌类电竞项目、普通话语音与播音发音、RTS类电竞项目、Rank冲分等核心课程。
毕业后可以从事电竞游戏研发策划、赛事策划与设计、电竞宣传与运营、电竞游戏UI设计、网站建设工程师、游戏测试工程师、电竞解说、直播平台主播、电竞游戏人物设计等工作岗位。