喝酒对人的身体危害有多大?

脆皮鸡的好奇心

大家都明白了吗?

羊咩咩LLUU
酗酒首先影响安全,即使饮用少量的酒精也会损害协调、判断力,从而导致家庭内或工作场所的事故及意外伤害的发生。
酗酒导致口腔癌、食管癌、喉癌、肝硬化及肝癌,从而导致许多人死亡。
酗酒可引起抑郁症、精神错乱、糖尿病、性无能等。而自家自制的白酒危害更大,偶尔导致失明甚至死亡。酗酒对脆弱人群如饥饿者、年轻人、孕妇危害更大。
饮酒危害的大小取决于喝酒的方式(进餐时饮酒、节假日饮酒、周末狂欢、进餐之外喝酒)及饮酒量。根据饮酒的危害将饮酒分为两类:会导致社会、家庭、法律、工作及健康问题的饮酒称为“高危饮酒”,与之相反,不会导致这些问题的饮酒称为“低危饮酒”。
wjh301314
酒是含乙醇的饮品,乙醇经胃和小肠吸收在0.5-3小时内完全吸收。摄入后20-60分钟达峰,90%在肝脏内代谢、分解,10%经肺和肾脏排泄。每个人对酒精的耐受个体差异较大,与饮酒量、遗传体质、性别、体质、健康情况不同有关,但血液乙醇致死浓度并无差别,大多成人致死量为一次饮酒相当于纯酒精250-500ml。
而对于慢性饮酒,随着时间的推移,会导致许多慢性疾病和其他严重健康问题,并可能导致事故和受伤,会给身体带来二次伤害。
大卫日读

小酒怡情,大酒伤身。对肝脏、胃、大脑都有伤害。现在假酒很多,都是酒精加水勾兑的,喝了假酒对身体伤害更大。会神志不清,影响肝脏排毒。
长蒙自在

酒是百害而无一利,由喝酒造成的直接和间接死亡原因,比如说肝硬化 、肝癌和死亡有关.除了癌症和心脑血管以外,喝酒直接造成的死亡原因是第三位。