公司电脑共享要网络密码是什么意思

ab12131499

意思就是需要密码才能查看共享的文件等资料,局域网中电脑共享,为了安全,一般都会设置密码。

共享密码设置方法:

1、首先进入电脑桌面,右键单击“我的电脑”--选择“管理”选项

2、在“管理”界面,依次展开--“本地用户和组”--“用户”

3、接着在用户界面空白处单击鼠标右键--新建一个我们用来设置账户和密码的“新用户”

4、这里我们设置用户名为“baidujingyan”为例,然后勾选并填写如图所示选项

5、“baidujingyan”的用户就建立成功了

6、接下来我们找到需要共享的文件夹,单击鼠标右键--“共享”--“高级共享”

7、勾选“共享此文件夹”然后点击“权限”按钮

8、出现下一页面后,点击“添加”

9、下一步点击“高级”按钮

10、右侧点击“立即查找”--下方就会出现我们刚才建立的新用户名

11、这里可以设置我们新用户的权限是读取或者写入

12、最后我们的共享文件夹就设置完成了,别人就可以通过名为“baidujingyan”的用户名和密码访问你的共享文件夹了。

扩展资料

在计算机领域,共享资源(shared resource)或网络共享(network share)是指使同一个计算机网络上的其他计算机可使用的某台计算机的计算机资源的行为。

换而言之,是使计算机上的一种设备或某些信息可通过另一台计算机以局域网或内部网进行远程访问,且过程透明,就像资源位于本地计算机一般。网络共享可能通过网络上的进程间通信实现。

du笨鸟

局域网中电脑共享,为了安全,一般都会设置密码。如果不需要密码就能访问,可以如下操作:

1、开启guest账户,并且不设置密码。

我的电脑--右键--管理--本地用户和组--用户--右侧选择guest--右键--禁用前去掉对勾。

2、允许guest从网络访问。

开始--控制面板--管理工具--安全设置--本地安全策略--用户权利指派 中的“拒绝从网络从网络访问这台计算机“的用户列表中删除guest账户。

这样访问时是不需要密码的。

3、两台主机设置相同的账户密码。比如都用abc账户。

win7系统是必须要设置账户密码的,可以首次输入后,选择记住密码,之后就不用每次都输入了,而且可以直接连接。

112hm

1、就是需要密码才能查看共享的文件等资料,局域网中电脑共享,为了安全,一般都会设置密码。

2、局域网(LAN)的名字本身就隐含了这种网络地理范围的局域性。由于较小的地理范围的局限性,LAN通常要比广域网(WAN)具有高得多的传输速率。

扩展资料:

LAN还有诸如高可靠性、易扩缩和易于管理及安全等多种特性。

局域网一般为一个部门或单位所有,建网、维护以及扩展等较容易,系统灵活性高。其主要特点是:

1、覆盖的地理范围较小,只在一个相对独立的局部范围内联,如一座或集中的建筑群内。

2、使用专门铺设的传输介质进行联网,数据传输速率高(10Mb/s~10Gb/s)。

3、通信延迟时间短,可靠性较高。

4、局域网可以支持多种传输介质。

参考资料:百度百科--局域网

鲜活且文雅的茱萸u
1、打开控制面板,双击“WINDOWS防火墙”,单击“列外”选项卡,将文件和打印机共享前的钩钩打上,确认退出。 2、在控制面板中,双击“用户账户”,单击“GUEST账户”,启用GUEST,关闭退出。 3、在控制面板中,双击“管理工具”,双击“本地安全策略”,在左侧单击“本地策略”内找到“用户权利指派”。在右侧编辑区域找到“拒绝本地登陆”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST,确认退出。找到“拒绝从网络访问这台计算机”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST账户,确认退出。在回到左侧单击“安全选项”,在右侧编辑区找到“网络访问:本地账户的共享和安全模式”双击进入编辑为“仅来宾-本地用户以来宾方式认证”。 4、重启系统,再访问局域网共享文件就不再需要密码了。
bfmogmblf
公司电脑共享要网络密码是什么意思
意思就是公司局域网有管理员设置的权限密码,只有这个密码才可以访问其他电脑。