“花光比尔盖茨的钱”的网站火了,为何网友无奈说花不动?

小小夜月4
文化优质答主
其实我有的,但我不写

“花光比尔盖茨的钱”的网站火了,为何网友无奈说花不动?因为玩了之后,我第一次体会到了花钱花到吐血!那么多东西根本不知道要买些什么!让我体会到了马云曾经说的那一句话“我根本不知道有钱要怎么花”这个概念!

大家都知道,在很长的一段时间,一提起世界首富大家都会想到的是比尔盖茨!而这个网站的规则很简单,让你拥有900亿美元的财富,随你花,不仅能购买火箭、邮轮、豪宅、跑车,或者是一些名牌包包、定制西装,甚至是一些艺术品,比如说世界名画《蒙娜丽莎的微笑》,让你能够充分体验一番,成为真正的有钱人,到底是一种什么感觉?让我们一起来体验一下有钱人的感觉吧!

打开网站直接一个比尔盖茨的头像,以及一长串的零!对于数字非常不敏感的我,看了就头疼,也为了数据的严谨性数了好几次!一共有10个零!我的手指头貌似不够用了!大概也就是个十百千万……900亿美元!就是这么简单霸气的那么多零!!!

接下来依然简单残暴!直接上了汉堡加咖啡!平时对这种垃圾食品都要精打细算的我!直接霸气的写上999!没事!咱有钱!然而!999个之后,怎么还有那么多钱!

算了,古人云书中只有黄金屋,书中自有颜如玉!咱们去买书吧!一本书15美金!900亿元可以买60亿本。这是一个什么样的概念呢?目前世界上最大的图书馆坐落于美国首都华盛顿特区的美国国会图书馆!藏书2800万册,咱们这个是他的1,2,3好多倍!所以,我也无力的说下,给你给你都给你,你自己的钱自己花去吧!

要知道这只是一个虚拟数值罢了,真正比尔盖茨的财富早就超过了1000亿美元!换成人民币就是将近8000亿元!哪怕我们普通人一天花十万人民币!这辈子也花不完吧!总之,有钱人的世界咱们不懂!

写在背后的思考:

玩完这个游戏之后的最大感想就是,无论自己怎么精打细算或者大手大脚,都很难花掉这笔巨额资产!很多人都是觉得这样的快感挺爽的!我却不这么认为!只能说什么样的思维决定着什么样的境界和水平!我们还没有达到比尔那样的境界,所以我们会觉得很夸张很无奈!只能用我们自己的思维去猜测去臆想!

曾经我也很不解,为何比尔盖茨热衷于慈善事业!觉得只是为了一个面子或者换取更大的利益!玩了这游戏我感觉也许真的不一样!每个人都有自己的信念,只是因为自己的能力不同实现程度不同罢了!就好比大家一直心仪一个玩具,努力之后买到就觉得这个目标就实现了,就会有下一个新的希望!

其实这也就是人生!我们总是不断的期待,然后去完成!完成后再去追寻下一个目标!

不要考虑怎么花光比尔的钱,只要考虑我们该怎么继续在路上,继续我们人生的下一站旅程!大家觉得呢?

归至长安梦

“花光比尔盖茨的钱”的网站可以让你体验一把身为有钱人的快乐,但是网友无奈说花不动的原因是:比尔盖茨的钱实在是太多了!

在这个网站的设定中,你拥有900亿美元,也就是90,000,000,000美元!这么多的零我也是第一次见到。你可以在这个网站中,任意购买你想要的物品,我也去亲身体验了一下,可以购买的物品从汉堡到橄榄球队应有尽有。

让我们试试购买汉堡。如果全部用来购买汉堡,一共可以购买45000000000个汉堡,也就是450亿个汉堡,世界人口约为75亿人,也就是说可以送给每个人6个汉堡!如果用来购买蒙娜丽莎的微笑这幅名画,可以购买115.3副!当然,这幅名画只有一副,因此也是无法购买1以上的数量的。而单价最高的橄榄球队,虽然单价已经高达23亿美元,但是限购32支,因此也是无法一下子花完900亿美元的。

这个网站让我们体验了一把有钱人的快乐的同时,也体验了一把有钱人的痛苦:这么多钱要怎么花呀?!这个问题看似搞笑,但是实际拥有那么多“钱”的时候,如何能合理的去花确实成为了摆在面前的问题。一味的购买奢侈品不但会失去消费的乐趣,而且当你拥有900亿美元时,甚至会觉得即使买了全部的奢侈品也依然花不完!

比尔盖茨的身价甚至超过了1000亿美元,现在似乎可以理解他为什么为慈善事业贡献非常大了。因为当你拥有了如此巨大的财富时,个人需求早就已经满足了,转而需求的是更高的精神境界。

GIn且听风吟
在这个网站中,你将虚拟地拥有比尔盖茨的钱,但是你却会发现你无论干什么你都无法在自己身上将这些钱用完,除非你选择像比尔盖茨一样捐掉它。
身为双子
没有什么是花不动的。因为他本人不愿拿出来花。你只能想。若是比尔盖茨。真的愿意把他财富拿出来花。地方太多。安全。教育。设会。医疗。经济达到一定界限。确实可以保证一方平安。
涓嶆槸sjb馃槫
这世界就没有真正有钱到金钱只是数字的人,国家级别的大工程个人来干能敢几个