不到一年两度辞任主帅,里皮和国足到底是谁辜负了谁?

资深锦衣卫

是国足辜负了里皮。

国足在比赛中的表现使得里皮大发雷霆,从亚洲杯上冯潇霆、刘奕鸣,石柯先后失误以0:3惨败给伊朗到这场比赛,球员们一次又一次的低级失误已经让里皮忍无可忍。

相比于叙利亚球员每球拼尽全力,国足队员却总像慢上半拍,任由叙利亚球员从容地拿球、突破,缺少在对方接球前的贴身逼抢。

比赛解说一直在强调叙利亚中场拼抢硬度很高,我们的球员很少能舒服地拿到球,可对方到了国足半场却如入无人之境,国足队员留给我们的镜头只是一次次突破失败,传球失误。

扩展资料:

里皮的个人生活:

1973年,里皮与比自己小七岁的热那亚姑娘西蒙内塔(Simonetta)恋爱,两人的相识源于热那亚地区体育传媒人贾尼的撮合,而西蒙内塔正是贾尼的女儿。

1974年7月1日,里皮与西蒙内塔登记结婚。婚后,西蒙内塔辞去了海运贸易经纪人的工作,成为一名全职太太,并为里皮生下一个儿子和一个女儿,儿子名叫大卫·里皮,而女儿则叫马尔切拉。大卫·里皮在成年后曾经营了一家足球经纪公司。

暮色中小机械

里皮和国足没有谁辜负,辜负的只有国足的粉丝。里皮是世界著名教练没错,我也不否认里皮过去成绩,但里皮担任国足主教练后,印象中除开始世预赛两场好球外,就开始输的一塌糊涂,国足的成绩越来越差。自从他上任后,国足可是刷新了历年来的不少记录,咱们队伍输球的时候他不占半点锅,赢球的时候一定少不了功劳。此次更是一记乌龙球,彻底打崩中国球迷的心态。

过去的成绩好,不等于永远能创造出好成绩。而里皮已经老了,现在他年龄大了,年事已高不再像以前一样精神气力十足,所以论年龄,体力,精力都不太适合当国足主帅。而且如此重要的比赛,肆意的启用新球员,难道偌大一个中超就真的再没有好的中后卫?不少人觉得他因为在欧洲没有球队要了,才会跑到中国来。而现在他自己也是证明的这一观点。

球队自身也存在问题。中国足球的落后不是哪一个人的责任,它是牺牲品,没有良好的制度和氛围。会踢球容易,想上场踢球却对喜爱足球的青少年来说太难。望而生却的高额培训费用,没有关系无法踢球的窘迫。把资金运用到青少年的发展上,让喜欢足球的孩子都能踢上正规的足球,往中国足球注入源源不断的新鲜血液比什么知名教练都要好的多。

国足年年在努力,而却年年让球迷失望,这次足协连“差强人意”都用错地方了,球迷们是一年比一年心灰意冷。

里皮没有辜负国足,国足也没有辜负里皮,毕竟国足在里皮的带领下还是较之前相比好了的。
百度网友d2e1dbe
只能说谁也没辜负谁,两边都有自己的问题,而受苦的只有国足的球迷们罢了。
井妍说事
我觉得是他们辜负了全国的粉丝吧,大家给予了那么多的希望,换来的是这个结果,粉丝们都很失望。