我怎么才能克服自卑呀!

从小到大就很内向,不爱说话,有些自卑而且就是因为自己自卑感觉自己哪都不如人才和人交朋友怕别人笑话我,背后指不定议论我什么这样的心理已经困扰我很多年了,我也承认有些习惯确实... 从小到大就很内向,不爱说话,有些自卑而且就是因 为 自己自卑感觉自己哪都不如人才和人交朋友怕别人笑 话 我,背后指不定议论我什么这样的心理已经困扰我很 多 年了,我也承认有些习惯确实不太好,我在这勇敢的说出 来吧!也不怕大家笑话我这个人爱抠鼻屎挠头皮我也知 道这些习惯不好其实我也是因为无聊,学习的时候注意 力总是集中不起来,我这些坏习惯真的挺招人烦的,我 曾经有一段时间自己都烦自己而且我也说了我这个人比 较内向孤僻没有朋友,很少像一些人那样有什么不开心 的事向朋友哭诉,我这个人其实是有什么笑话有什么开 心的事很愿意讲给自己的同学还有室友的,看他们都笑 了我心里也很开心,但是我现在为什么没动静了就因为 给别人讲了之后没有人笑没人买我帐,我妈也鼓励我叫 我多讲讲笑话给同学听,我说:这不你说,我讲过但是 没有人笑,没有人买我帐,没一个人搭理我,你不觉得 我这个笑话讲的很失败吗?我这些习惯上初中的时候被 同学发现了然后班里同学像炸开锅了似的笑话我,我也 知道自己有问题从此以后下决心把这些坏习惯都改掉, 我本身学习也不好是个差生,最头疼的就是我都把这些 坏习惯都改掉了班里还有人笑话我别的,笑话我记不住 东西笑话我的长相说我长的吓人,就这样弄的我现在都 是早上照镜子不敢看自己的脸,我那时也经常回家向父 母倾诉说:他们说我长的吓人,那我就长这样怎么办? 我记得我初一的时候班里元旦联欢会上我要表演弹电子 琴,其实也是有这个意思就是告诉班上那些笑话我的人 我没有你们说的一事无成那么废物我会的东西你们还不 会呢!请你们闭上你们那张臭嘴,但是我表演完事之后 还有人笑话我,在我看来被人笑话事件很丢人的事情, 这辈子最受不了的事情就是被别人议论被别人笑话,上 高中了,这可以说又换了一个新环境,我就下决心把我 初中同学说的我都有什么毛病通通改掉不能再让高中同 学再笑话我,然后我也试图和同学接触因为别人都说我 不爱说话不爱交朋友,我就也想我就把这些毛病都改掉 看他们说我什么!结果上了高中依然是成绩不好,甚至 是全班倒数第一,但是我其实也不是没努力过,结果又 被同学笑话了,我本身学习也不是很好,当年中考就是 里重点高中的录取线还差的很远,父母拉关系自费上的 重点高中,我上了大学之后,我也知道又换了一个环境 但是我怎么也没有信心改变自己把过去有人说我有什么 毛病改掉了,因为我这么做有人说我不是,我那么做还 能有人说我不对,我上刚上初中的时候也是想把小学同 学说我有啥毛病通通改掉,不让初中同学再笑话我,我 最近在大学也开始上别的寝室串门了,一来是不辜负父 母的期望吧!我父母鼓励我这么做,二是对自己的心理 的一种挑战也是为了融入这个社会能够在这个社会生存 下去,我刚开始父母鼓励我的时候我也总说我为什么不 上别的寝室串门,不交朋友就是害怕叫别人看见了指不 定在背后或者当面笑话我什么议论我什么说我什么呢! 我那几次上别的宿舍串门也是对自己这种心理的一种挑 战,我就是和别人在一起的时候也感觉没什么话可 说, 有话也不敢往外说,要说我有什么特长,我就是会 一点 钢琴,电子琴,会一点葫芦丝,巴乌,口琴,竖笛 这些 都会一点,再就是我稍稍会一点象棋(也没经过什 么专 业训练没背过什么棋谱就是小时候从爷爷那里学来 的) 还有朗诵,我有一次初中语文课我在班上朗诵课文,朗 诵完事之后都说我朗诵的好,我们老师课下还建议我将 来往这方面发展发展,我高中的一些同学听完我朗诵之 后也这么说,早就发现其实我很不自信很自卑了,而且 我还可以很确定的说是自卑害了我,但是我却不知 道怎 么才能让自己自信起来
我原来就很羡慕那些学习好的女生后面有一堆男的追求,而我却只是个差生而且还是个高中三年都是倒数第一的差生,我母亲让我工作之后找对象,我却是得去追别人,人家好学生优秀的人有魅力的人都是叫人追
铜陵才来小丫头
我跟你在很多方面很像,,如果方便,留个qq吧。我想告诉你你遇到的很多事是你自卑胡思乱想照成的,而你越是胡思乱想就会越自卑,这是恶性循环。你抠鼻子挠头皮这些习惯在心理学上说是强迫症的预兆,一方面你有性格洁癖不允许自己身上有脏东西,一方面是有轻微自虐倾向。你成为差生的主要原因是因为你把时间都放在了关于什么讨厌你议论你事件的胡思乱想上。你的自卑已经让你有社交恐惧症.产生了一些人际交往上的障碍。心病还需心药医,别人说再多都没有用,关键在于你自己,你是自己把自己困在这个怪圈里,谁也救不了你
junxian000ec
把你的特长继续学下去
选一个或两个你最精通的乐器
继续学习
有爱好的人生活更有情趣
朗读是很好的,能起到调节情操的作用
应该也坚持朗读下去
坚持体育锻炼

增强体魄
转移注意力,不要总被思想束缚住
多加注意自己专注做某些事时候的状态
比如吹口琴时的专注状态
要全身心的投入
自己不是表演给他人看的
是自己心灵的释放
别人说笑你这种事本身是要你反应才起作用的
就如照镜子
你觉得丑,才丑
因为你觉得
你不觉得丑,就不丑
也是你觉得
学习好是什么魅力?
我真不知道
你觉得有才有
你不觉得
就没有
凡是都是心在起作用
多加注意自己在全身心做事时的状态吧
常常保持那种状态
NYMetsfan
你找点乐子吧,早点离开父母才能好起来。