可以放鞭炮吗?

爱旅游的小哥丫

不可以。

根据临湘市市人大决议、市人民政府决定在全市范围内禁止燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:

一、自2018年12月15日起,临湘市行政区域范围内全面禁止燃放能产生烟光、声响的烟花、鞭炮、爆竹、礼花弹、电子炮等。

二、临湘市全域内禁止非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹制品和黑火药、烟火药、引火线等生产烟花爆竹原材料。

三、任何单位或个人违反本通告规定燃放烟花爆竹的,由公安、城管等有关职能部门责令停止燃放,并依法给予处罚;行政事业单位违反本通告燃放的,对直接责任人或单位负责人予以问责;党员、国家公职人员违反本通告燃放的,依规依纪问责;个人燃放的,对燃放者(或其监护人)重处重罚。

扩展资料:

全域禁放工作纳入市综合绩效考评、全域环境整治重要内容,各乡镇人民政府、街道办事处和市直各单位要加强组织领导、成立专门队伍、强化监督巡查,督促各村组、社区(居委会)负责同志切实履行属地管理责任,加强宣传、主动协助,全面抓好全域禁放工作。

各乡镇(街道)、市直机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

参考资料:临湘市人民政府-关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告

百度网友839e1dc
记得小时候过年的时候,几乎家家户户过年都要放鞭炮,现在过年都很少人放了,那么2020年春节可以放鞭炮吗?过年为什么放鞭炮?跟我们一起了解下吧。2020年春节时间为2020年1月25日,相信大家都非常关注春节,一起来2020年春节专题了解更多。

2020年春节可以放鞭炮吗?
2020年春节期间,市城区仍然会禁止燃放烟花爆竹,农村地区没有限制,具体按城市的不同而定;
首先是环境因素,鞭炮对环境的影响很大,而一到春节,这种举国欢腾的日子,家家户户都是放鞭炮的,所以容易造成污染严重,雾霾加重,雾霾带来的就是疾病!另一方面,就是带来的安全问题,城区楼房比较密集,因此难免会出现意外。这样说貌似禁止也是合情合理!
国家规定,在禁放区域、禁放场所或者重污染天气预警期间燃放烟花爆竹的,或者违反燃放烟花爆竹安全规定的,由公安部门责令改正,处五百元的罚款;违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任
春天来了LHY_

放鞭炮是中国的传统习俗,在喜庆的日子里大家为了表达心中的喜悦都会燃放鞭炮,不过近几年国家因为环保问题不建议大家燃放鞭炮,甚至有的城市明文规定禁止燃放烟花爆竹,如果你所在的城市禁止的话就不能放,没有禁止的话,倒是可以的,不过要注意安全!
光淡奶游2Y
看具体地区的规定。一般地市是绝对不行的,有的城市可以在指定地点放炮,城镇、郊区一般也可以放鞭炮。所以得向当地派出所咨询一下,具体情况便可知道了。
渠水卉040
可以放鞭炮吗?写回答
1957不可以。根据临湘市市人大决议、市人民政府决定在全市范围内禁止燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:一、自2018年12月15日起,临湘市行政区域范围内全面禁止燃放能产生烟光、声响的烟花、鞭炮、爆竹、礼花弹、电子炮等。二、临湘市全域内禁止非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹制品和黑火药、烟火药、引火线等生产烟花爆竹原材料。三、任何单位或个人违反本通告规定燃放烟花爆竹的,由公安、城管等有关职能部门责令停止燃放,并依法给予处罚;行政事业单位违反本通告燃放的,对直接责任人或单位负责人予以问责;党员、国家公职人员违反本通告燃放的,依规依纪问责;个人燃放的,对燃放者(或其监护人)重处重罚。