异性好朋友有没有机会发展成为恋人吗?

异性好友有发展恋人可能吗?... 异性好友有发展恋人可能吗? 展开
四月琼思

异性好友有发展成恋人的可能吗?当然了。就现实而言,很大一部分人最终都是跟自己的好友结了婚。影视剧中,最具代表性的恐怕就是程又青与李大仁了。

8年前,由林依晨和陈柏霖主演的电视剧《我可能不会爱你》,红遍了大江南北。

电视的女主角程又青(林依晨 饰),在百货公司鞋品部担任大区经理,因为年过三十依然没有嫁出去,成为了恨嫁的代表。

电视剧的男主角李大仁(陈柏霖 饰),是航空公司的地勤督导,年轻有为,温和谦逊,有着和程又青一样的骄傲。

程又青和李大仁是高中同学,高中时,他们彼此看不上对方,在某些问题上经常是针尖对麦芒。然而,就是这么一对冤家,却阳错阳差地成为了彼此无话不谈的好朋友。

十几年的相伴,他们的心里早已生出了一种不同于友情的,别样情愫。只是,他们谁也不愿主动捅破这一层窗户纸。

他们坚持要做彼此“永远的好朋友”。所以,他对她说,“我可能不会爱你”;她回复他,“谢谢,感激不尽”。

只是,他们最终也没办法去抗拒自己的真心,成为了彼此的另一半。至此,这一对曾经承诺过彼此永不相恋的好朋友,成为了相亲相爱的一家人。

有人说近水楼台先得月,所以,他们才有机会相亲相爱;也有人说他们是日久生情。

不知道你有没有听过这样一句话,叫做“生人丑”。有一些人, 我们在见他第一面的时候,会觉得这人长得并不好看。可是时间久了,看的多了,我们的想法就会发生改变。我们不再觉得他们长得不好看,相反我们会感觉他们越来越耐看。

这就是曝光效应在生活中的实际应用。所谓曝光效应又叫做多看效应,是一种心理现象,指的是我们会偏好自己熟悉的事物。社会心理学又把这种效应叫做熟悉定律,在人际关系中,我们见到的某个人的次数赵多,就越觉得此人招人喜爱、令人愉悦。

而日久生情,就是曝光效应在人际关系中的具体体现。所以说,异性好友发展成恋人的概率还是很大的。

三品文化说

这个人是异性,还是你的好朋友,当然是有机会发展成恋人的了。如果你要问这个机会有多大,我会告诉你,是有很大的机会,两个异性好朋友会发展成为恋人。我认为主要有以下四点原因:

一、异性好朋友之间会比较熟悉。那你们已经是朋友了,就证明你们之间是比较熟悉和了解的。一对情侣要想相处下去,就得需要彼此了解,你们两个之前就已经比较熟悉了,干什么事儿也都能想到一块儿去,也能比了解彼此身上的优点和缺点,而且也比较能玩儿到一起去。

情侣之间相处是需要有一个磨合过程的,但如果你们是那种关系比较要好的朋友,现在变成情侣的话,你们之间可能这个磨合期都会可以被省略掉,因为彼此真的已经比较了解了,也会避免一些因为性格不同而产生的争议。

二、异性好朋友比较有默契。你们作为好朋友,在这之前一定也总在一起吃饭,一起唱k,你们一定会有着共同的爱好,你们之间也是比较有默契的。所以说两个异性好朋友之间算得上是比较有感情基础的了,他们两个人相处在一起会有那么多意见的分歧,不会有那么多天壤之别的差异,不然的话,两个人也不会成为比较要好的朋友,也不会玩儿到一起。

所以,异性好朋友是有很大的机会发展成恋人的,因为好朋友之间的相处只跟恋人之间有些类似。它需要两个人有着共同的爱好和兴趣,有着相似的性格和脾气,朋友变成情侣,不过就是一个告白而已,不过很多人都会碍于朋友的关系,不知道该怎么戳开这层窗户纸罢了。如果这层窗户纸真的能被戳破的话,你们的关系将会得到持续升温。

三、异性好朋友也会日久生情。如果说一见钟情和日久生情,你更相信哪个的话,我会选择日久生情。而且我相信很多情侣都是从朋友转变过来的,因为在经过朋友关系的相处后,你会越发的了解这个人,也会逐渐的对这个异性产生好感,并最终确定你对他的感情是否是爱情。

爱情本来也是一个需要日久了解事情,也许最开始你跟这个人相处的时候,看他并不是太顺眼,而随着日后的了解,发现这个人越来越合你的"口味"了,你们从朋友开始相处,慢慢培养出了感情,然后发展成为恋人又有何不可呢?

四、异性好朋友会因为关系比较近,而忽视了对彼此的感情,但其实这种感情才是比较牢固的。

要想从友情升级为爱情,其实是一件比较简单和容易的事情,本来就有着比较情感基础的两个人,只要真的确定对彼此的感情是爱情的话,只需要转变一下你们的关系就好了。

不要碍于面子不表达出自己的感情来,不要因为你的胆怯而错过,你要知道其实你们这种从朋友变成恋人的感情其实才是最牢固的,要敢于迈出这一步,然后继续像亲密无间的朋友一样相处,这样的爱情也更容易长久。

小脑袋呆呆

这个也要看两个人的相处,如果两个人没有那种感觉,就算在一起也不会太久,毕竟有的人就是非常适合做朋友,但可能不适合恋爱,当然要顺其自然。

职场百科小周周

有机会的。因为人的感情很复杂,而且是异性的好朋友之间。在长期的相处过程中,也许会日久生情对对方产生好感。正是在这种情愫的产生下,两个人的关系也会悄然发生着变化。
职场鸡汤小达人

有机会的。
异性朋友之间相互了解,机会比普通的陌生男女要大些。但是异性朋友时间久了是很难有爱情的感觉,所以也是很难成为恋人的。