车子修好了保险公司赔钱吗?

二十几天前老爸开车去南京的路上追尾了别人的车,老爸以为保险过期了,就没有走保险,但是当时报了警,有事故认定单,我爸车就在南京了,对方的车开去昆山了,对方的车开到昆山4S店... 二十几天前老爸开车去南京的路上追尾了别人的车,老爸以为保险过期了,就没有走保险,但是当时报了警,有事故认定单,我爸车就在南京了,对方的车开去昆山了,对方的车开到昆山4S店,4S店就拆开定损了,报价单1万二,我觉得贵了就找朋友拖出来修,但是朋友看了,说也要9千,让我和4S店商量,少点就在他们那边修吧!我后来又找朋友去,最后在朋友那边修了,8千块,结果前天发现保险3.21号才到期,就报了保险,但是车子昨天也已经修好了,现在面临一个问题,可能车子修好了,保险公司不赔钱,请问该怎么办?会赔钱吗,有交警开的事故认定单,还有汽车损毁的照片,万能的网友,帮帮忙吧! 展开
是小玉儿呀ZY

你好,关于这个问题有很多种情况啊,不知道你是属于以下哪种情况呢? 一、车子受损是否已经报备保险公司出险,保险公司同意理赔。如果保险公司已经定损,并且如果车主已经与保险公司协商好如何维修,维修的地点等,车主将车辆维修好了,保险公司会根据相关条例进行理赔的。因为根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十七条:被保险机动车发生道路交通事故,被保险人或者受害人通知保险公司的,保险公司应当立即给予答复,告知被保险人或者受害人具体的赔偿程序等有关事项。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条:保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。如果保险公司没有履行承诺,你可以走司法程序维护合法权益。 二、自行维修车辆,未经保险公司报备。如果你是属于这种情况,已经将车辆修好了才告知保险公司,显而易见保险公司是不会进行理赔的,因为你压根没有按照他们的程序走啊,就算你提供维修表单、车辆受损情况等相关证据也无济于事的,只能自己承受损失。 三、车子受损情况与所购买保险的保障条例不合。这种情况保险公司也不会同意进行理赔的。如你购买了交强险而没有购买车辆损失险,那么保险公司会对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿。而不会负责赔偿车辆在使用过程中因自然灾害和意外事故造成车辆损坏及必要、合理的施救费用。 以上回答希望对你有所帮助。
是小玉儿呀ZY

你好,关于这个问题有很多种情况啊,不知道你是属于以下哪种情况呢? 一、车子受损是否已经报备保险公司出险,保险公司同意理赔。如果保险公司已经定损,并且如果车主已经与保险公司协商好如何维修,维修的地点等,车主将车辆维修好了,保险公司会根据相关条例进行理赔的。因为根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十七条:被保险机动车发生道路交通事故,被保险人或者受害人通知保险公司的,保险公司应当立即给予答复,告知被保险人或者受害人具体的赔偿程序等有关事项。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条:保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。如果保险公司没有履行承诺,你可以走司法程序维护合法权益。 二、自行维修车辆,未经保险公司报备。如果你是属于这种情况,已经将车辆修好了才告知保险公司,显而易见保险公司是不会进行理赔的,因为你压根没有按照他们的程序走啊,就算你提供维修表单、车辆受损情况等相关证据也无济于事的,只能自己承受损失。 三、车子受损情况与所购买保险的保障条例不合。这种情况保险公司也不会同意进行理赔的。如你购买了交强险而没有购买车辆损失险,那么保险公司会对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿。而不会负责赔偿车辆在使用过程中因自然灾害和意外事故造成车辆损坏及必要、合理的施救费用。 以上回答希望对你有所帮助。
百度网友fd7293d2a
这个要车子坏了前面报警,让保险公司的人来拍照。
程序是这样的。
假如他们没来拍照,有交警部门的照片,应该也可以。
这个可能会麻烦点。