关于C语言的一个题目,如图,求大神详细解释,谢谢

跪求详细解释,谢谢... 跪求详细解释,谢谢 展开
滕肖雅
#include。。。部分是c语言中的一些库,如果不引用这些库函数下面log()函数和sqrt()函数就无法使用;
double fun(int m)定义一个带int 类型参数m,函数名为fun,返回值类型为duoble的函数;
下面是函数的内容定义int型变量作为循环的计数器,还定义了一个double类型的变量s初始值为0.0,用于累加;循环体部分s=s+log(i)如图的注释计算s=ln(1)+ln(2)+ln(3)+.....+ln(m);
最后对s求平方根并返回,要说明的是传入函数的那个参数的做用是累加到ln (m)后停止;

在下面就到了主函数,主函数中调用打印函数前调用fun()函数传入的值为20,也就是说累加到
ln(20),在求平方根。
百度网友6c1beba

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<conio.h>

#include<math.h>

double fun(int m)

{

int i;

double s=0;

for(i=1;i<=m;i++)

s+=log(i);

return sqrt(s);

}

main()

{

printf("%f\n",fun(20));

}