快递员的苦恼有哪些?

回忆33264523f0ff
我身边一个朋友就是做快递的,在他从事快递行业之前还是充满动力,但是接触一段时间之后经常能看到他愁眉苦脸,比如说,收件人指定要求将快递放在某处,而且还承诺丢了也不要紧,结果我这个朋友就按照收件人的要求放在某处,结果一个礼拜之后,收件人打电话投诉说没收到快件,要他承担损失;还有就是发货的时候包装完好无损,结果收件人投诉的时候说是包装的时候就损坏了,让收件人投诉打包的快递员工。在我们看来这些肯定都是冤屈,但是没办法,很多快递公司都把责任推到了快递员工的头上,试问,遇到这样的情况他们能好受吗?其实上面这些问题才是做快递员工最辛苦的地方,风吹日晒、寒风刺骨那都不是什么大事,只要他们身体能抗住,他们都不会有怨言,最辛苦的就是遭受上面这些类似的不公平待遇,相信很多从事快递行业的员工都深有体会。
jmeeiach4dd
快递员是很辛苦的,基本早上很早就要到公司分拣货物,然后急急忙忙把早趟送了,不然客户会投诉,现在快递员很多都要发柜子,自取点,那些都要钱的,一般送一件一块钱,其实自取点就收五毛,很多快递公司遇客户投诉是要罚钱的,基本一个投诉一天的工资就没了,每天下雨也在外面跑遇到矫情的客户一个包裹等一个都小时都不来拿,搞到晚上11点多很正常,所有大家还是多理解下快递员,不要遇到一点小事就去投诉。
尹朶月267173
绝大多数快递员工都是非常辛苦的,特别是一线的收派快件的人员,风吹雨打,一年365天,差不多有300多天都是在外面奔波,夏天要忍受高温酷暑,冬天要忍受严寒霜冻,一般人是难以忍受这种辛苦的。而且大多数一线快递员工基本上没有正常上下班这个概念,早出晚归是家常便饭。在我看来,大多数一线的快递员工都是非常辛苦的,能坚持下来的,都是非常不错的员工。
心语oA629
其实送快递到没有想象的那么累,主要是有些人太矫情了。接通电话之后说马上来,等个十来分钟是常有的事。第一次送过去之后人不在,要求你某某时间送,在送人不在打电话说不好意思忘了。然后你抱怨几句,他就说不想送就退了,你退了之后他就投诉你。还有就是电话一直打不通,一接就骂人的。地址不详细的,通话之后问他你是某某街道那里的,他回某某街道都不知道你送什么快递。我告诉他我就在某某街道, 他回你放保安亭就行。问题是特么的有十几个保安亭啊!你叫我放那个,他会告诉你隔壁那条街的。以上是特别恼火的,还有一些小问题就不一一举例了
testnpnrmf40
快递员,每天8点到网点做准备工作,检查车辆,做好防护安全准备,进行公司的日程例会,在到运输车辆的卸货分拣,分拣完毕,自行装车,然后派送,派送中联系客户收件,客户未能及时到现场取件的,与客户协商,按客户要求放在指定的位置,出现异常的,快递员只能带件返回站点,告知网点客服。客服与寄件网点沟通,寄件网点又与商家联系。快递员的一天就是这样,货到送货,正常一天送几趟。货多的,就多拉几次,这就是日常工作,有事碰到下雨,只要还能出去,都是要送的,当然有时候会遇到更多的麻烦,不同行业都有辛苦之处。