中国历史上的皇帝哪个最无能???如题 谢谢了

薄荷11310
晋惠帝 司马衷 历史上的白痴皇帝,说白了就是弱智。由于其白痴无能,造成西晋史上“八王之乱”的局面。其惊人语录有“百姓没有饭吃,为甚么不吃肉糜呢?”以及问田里的青蛙咕呱乱叫是为官还是为私的。 晋惠帝 公元290年即位,大权旁落。次年,皇后贾南风为独揽大权,发动宫廷政变,诛太傅,废太后,连杀二王,“八王之乱”开始,306年,东海王司马越平息“八王之乱”,同年,晋惠帝被毒死。 纵观晋惠帝一身,从未自主下达过任何一条政令,对国家大事从未有自己的主见。晋惠帝只是摆设,是任何人都能操纵的机器,在他做皇帝的一生中,都是在别人的挟持下东奔西逃,听别人发号司令。当皇后贾南风诬陷太傅杨骏谋反时,有大臣进言说杨骏年老且无子嗣,造反何用?此时,帝不能断亦不言。皇后遂诛太傅。
求采纳
尹朶月3763f667d
最无能的莫过于唐中宗李 显。 他的身世其实非常显贵,自己是皇帝,父亲是皇帝,弟弟是皇帝,儿子是皇帝,侄儿是皇帝,连老妈也是皇帝,这样的梦幻家庭组合在历史上绝对是独一无二。按照常理推测的话,李显那肯定是个四方来朝、八面威风、十分庄严的一个帝王,不过实际上却恰恰相反,李显一生极其平庸,窝囊。而首先应对此负责的是他的母亲武则天。
狼战dnY
应该是刘禅吧,在父亲刘备创建的大好基业下,到能到败国的程度,连各项能力都出众的诸葛亮的无奈了,可以想象得到有多无能吧
暗夜FRlq1
朝代跟替的时候 最后1-2个皇帝都很昏庸 有名的就 李显 刘禅
手机用户53454
光绪,其实清朝有好多无能皇帝