什么是笔记本电脑?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

笔记本电脑也称为便携机,是20世纪90年代研制出来的一种体积小、重量轻、方便灵活的计算机。这种电脑的体积只有公文包大小,重量不足5公斤,适于随身携带,使人们在旅行、外出时也能使用电脑查阅资料、进行办公,通过无线电话还能连接网络进行通信。笔记本电脑包括台式机的所有功能,近年来它的性能直追台式机,价格也不断下调,在电脑大家族里占有非常重要的地位。

日本产的松下ToughbookCD-37,是第一款内置2.5厘米厚光驱的笔记本电脑。它重仅2千克,集合了一个软驱、6.4GB的硬盘、366兆赫赛扬处理器和12.1英寸的防反光SVGA显示器,外壳是坚固耐用的镁合金材料。

CPU

中央处理器的英文缩写CPU是电脑的核心部件,是电脑进行数据运算和工作控制的设备。CPU由运算器和控制器组成。运算器是对数据进行各种算术运算和逻辑运算,也称为执行单位;控制器是指挥中心,它负责解释指令的含义,控制运算器及其他部件的工作,记录内部状态等。

CPU对电脑的性能有着非常重要的影响,因而常用CPU的型号来表示电脑的档次,如486、奔腾机、奔腾、奔腾四等都是指CPU的型号。CPU的工作频率是CPU性能高低的重要标志。随着电脑技术的迅猛发展,CPU的工作频率正成倍的增长,而且仍将不断地提高CPU的运算速度,以增强电脑的性能。

华北工控
匿名用户
笔记本电脑(英文缩写为"laptop")是一种轻便的电脑,其设计意在方便移动和携带。它通常与台式电脑相比尺寸更小、重量更轻、功耗更低,但性能相对较低。笔记本电脑通常由中央处理器(CPU)、内存、硬盘驱动器、显示器和键盘等组成,它们通常可以与外部设备,如打印机、鼠标、扬声器等进行连接。现代笔记本电脑通常内置无线网络适配器,可以通过Wi-Fi连接到互联网。笔记本电脑广泛应用于商务、学习、旅行、娱乐等场合。