每次刷牙,牙龈出血是怎么回事

AD杨柳依依

首先说说牙龈问题,你可能是牙龈问题长期出血,大多数原因是因为你没有清理干净牙齿,这时候你需要注意你要按照正确的刷牙方式去刷牙,大多数的牙龈问题只要认真的清理牙齿就会得到很好的缓解,还有就是定期到口腔医院去洗牙,一般的时间为一年1次或者2次。平时吃完东西及时处理口腔中的异物,用牙线去调整。

必须坚持天天早晚刷牙、特别是晚上临睡前刷牙,才能保证口腔清洁,减少牙龈炎的发生。牙龈炎患者应选用药物牙膏刷牙,最好买几种不同的具有止血功效的药物牙膏交替使用,最好使用不同的品牌。一定要保持口腔干净卫生。每天应使用牙线(最好是每餐饭后和晚上睡觉前),牙间隙过大的还应使用牙缝刷,清除牙面和牙周的污物和食物残渣,防止牙垢和牙结石的形成。

每餐饭后及晚上要漱口,牙龈炎患者可使用漱口水,达到杀灭口腔及牙周大部分致病菌,使口气清新的作用。定期到医院洗牙是非常重要的牙齿保健方法,一般半年到一年一次。若是牙周病的患者,要进行系统的牙周治疗。

如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。女性月经期、妊娠期要有注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。

选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理。

星光宝石咋的
有人在咬苹果的时候会看到苹果上有红印,还有人刷牙后吐出的口水中有血。不管牙龈出血是如何被发现的:这都是一个警告信号,意味着牙龈受到感染(牙龈炎),或者牙周受到感染(牙周炎)。最坏的结果就是牙齿掉落。

健康的牙龈不会出血,而是呈淡粉色,十分坚硬,有着波状的轮廓。生病的红肿牙龈却呈现深红色,柔软且十分敏感,容易出血,有异味。

起因:口腔卫生太差

造成这种感染并伴随牙龈出血的主要原因是口腔卫生太差。细菌性牙菌斑在牙齿上形成,刷牙时刷得又不到位或者完全没有刷。牙齿之间的沟槽与牙龈 (沟) 尤其容易受到影响。

牙菌斑中的细菌分泌称为内毒素的有害代谢产物,引发了免疫系统的免疫反应。这种免疫反应又引发了感染,虽然破坏了细菌,但同时也导致牙龈退化。如果不处理感染,接下来牙周就会受到侵蚀,直到最后破坏颌骨。

除了较差的口腔卫生,其它引发牙龈出血的风险因素还包括吸烟、糖尿病、孕期的荷尔蒙变化以及长期通过口腔呼吸。

更好地刷牙

单颗牙齿周围的偶发性出血往往意味着您要对牙齿进行更好的清洁。万万不可因此而停止刷牙,这样只会让牙龈感染加剧。必须除掉牙菌斑,否则牙龈无法康复--这只能通过牙刷和其它口腔卫生清洁方式实现。

出血甚至有可能是恢复的一个标志:例如,第一次使用齿间刷清洁齿间的时候,您可能会出现少量的出血。这就意味着有感染,一周以后不应再出现出血现象:通过每天清洁齿间,感染应该慢慢地会消失,同时也会避免患上牙周疾病。如果出血仍然持续,您真地需要去咨询牙科专家了。
松丰口腔医院
指导意见:
你好,你的牙齿考虑是牙龈炎,牙齿如果有牙龈炎,牙结石,会引起刷牙出血,牙龈红肿的。你的情况建议尽快洗牙,洗牙是常规口腔保健,半年到一年要洗牙一次,洗牙后牙龈出血的症状就会改善。
红星帅
凝血系统可能有问题
利落使者
牙龈出血一般多见于牙龈炎。和劳累上火等因素有一定关系,常用的药物有甲硝唑片,维c片,同时可以配合中药汤剂进行辨证调理,平时注意口腔卫生,少食辛辣刺激性的东西。